PHP: $db = mysqli_connect ($host, $user, $pass, $db) or die ($db->error); if (isset ($_SESSION["id"])) { $user_id = $_SESSION["id"]; $acur = 300; //Точность проверки; $q = $db->query ("SELECT user_id, date FROM `online` WHERE `user_id` = '$user_id'"); while ($res = $q->fetch_assoc ()) { if ($res["user_id"] == $user_id) { $db->query ("UPDATE `online` SET `date` = '".time ()."' WHERE `user_id` = '$user_id'"); } else { if ($res["date"] + $acur < time ()) { $db->query ("DELETE FROM `online` WHERE `user_id` = '".$res["id"]."'"); } } } function quantity () { $q = $db->query ("SELECT COUNT(*) FROM `online`"); $quantity = $q->fetch_array ()[0]; return $quantity; } И в то место где надо вывести: PHP: <?=quantity ()?> Пробуй так. Тут даже больше половины. Будут ошибки - обращайся. Я не дебажил. Только что с ума настрочил, мог и ошибиться.
хотел написать, выразить мысль свою, да что - то потом потерял логику всю и скрыл в спойлер Спойлер: в а теперь Что если в $_SESSION["id"] нету значения, но программа скажет что такой идентификатор вовсе имеется ? {"id":"","password":""} ПРИ выходе из "я как авторизованный помечен" PHP: $db = mysqli_connect ($host, $user, $pass, $db) or die ($db->error); if ( TRUE ) { $user_id = ''; $acur = 300; //Точность проверки; $q = $db->query ("SELECT user_id, date FROM `online` WHERE `user_id` = ''"); # array null цикл оффнулся }
Ну ты же понимаешь что это набросок. Можно, конечно проверку сделать на существование пользователя в таблице `users`
Спойлер: то что надо ))) --- Добавлено --- просто уже в привычку вошло в душе пи*** самого себя, если досконально не учтешь все мельчайшие факторы поведения кода и уязвимостей
Прям лайк выпросил Я аж умилился когда спойлер открыл --- Добавлено --- У меня ещё не вошло) Надеюсь, скоро войдёт
Ага, сам поржал когда писал --- Добавлено --- Посмотрите, кстати, на мой код, я ничего не пропустил? Имеется ввиду того, из-за чего не будет правильно работать скрипт.
Ну у тебя просто наверное еще на сайт Шеллы не лили, не было SQL и Email injection. У меня был случай буквально недавно друг купил темплейт на монстрах, решил свой проект открыть,и говорит что у него странные файлы появляются на хостинге. В общем взял у него почитать лог, посмотрел ему через питон в 2 запроса залили шелл туда и получили полный доступ к сайту.Уязвимость причем была в теме,которую продавали на монстрах.)
Parse error: syntax error, unexpected '[' in Z:\home\localhost\www\Tests\project\index.php on line 31
я живу в г. Донецке, ныне столице Донецкой народной республики, терминалов тут нет, от слова совсем и что это вообще такое?
Занного напишу ошибку, а то тут строка не та. Parse error: syntax error, unexpected '[' in Z:\home\localhost\www\Tests\project\index.php on line 17
@Terminator004 какая у тебя версия PHP? Может она не поддерживает такой код Вот причина, появление такой возможности с версии 5.4 стало доступно https://secure.php.net/manual/ru/migration54.new-features.php Добавлена возможность разыменования массивов, возвращаемых функциями. Например: foo()[0].
5.1.12 стабильная версия. Денвер с 5.3 - это лютые полурабочие костыли, которые хрен поднимешь. --- Добавлено --- Скоропостижно они его похоронить решили. Не иначе, чтобы модулеписателей подстегнуть.