Можно удалить ттак как не по теме топика! Да это возможно в высшей математике,но это далеко от жизни! Поэтому корову мы обычно делим на некоторое количество частей! Попробуйте разделить корову на ноль частей! Таким образом может страну мясом накормим! Но только непременно разделите корову на ноль частей иначе страну не прокормим! Можно удалить ттак как не по теме топика!
ни в начальном, ни в конечном курсе высшей математики ничего подобного нет и быть не может. впрочем, я уже несколько лет планирую изобрести "арифметику множеств", где бы деление на ноль могло давать одно из следующих значений: "пустое множество" и "полное множество", осталось только придумать ей полезное применение, а аксиоматику сообразить не долго... Ж-)
Значит ты прогуливал занятия, когда все добросовестные студенты изучали лимиты Это в элементарной нельзя делить на ноль, а в высшей можно всё.
Чем меньше число на которое мы делим тем выше число которое мы получаем, слово "бесконечность" таким образом вполне оправдывает деление на ноль !!! (Другое дело что бесконечность не имеет придела, иначе она называлось бы не "бесконечность" а как-то по другому и к ней не подходило бы деление на ноль... И вообще совсем другое дело что "бесконечность" это не число и вот по этому и в правду странно что оно делает в математике, пусть даже высшей)
Sergey89, освежи в памяти формулы: lim( x/y )[ x->0, y->0 ] = ? x= 2y; lim( 2y/y )[ y->0 ] = 2 lim( x/y )[ x->00, y->00 ] = ? x= 2y; lim( 2y/y )[ y->00 ] = 2 lim( x/y )[ x->00, y->0 ] = 00
Логично. Если мы делим бесконечно малое или большое число на 0, то получаем такое же бесконечно малое или большое число. Когда x - число, мы получим бесконечно большое число при y->0. ЗЫ Вобщем бесполезный это спор. Возможно я и не прав. Да и правду знать особо не хочу, не интересует меня данная тематика
я не просто посещал лекции, но, в отличие от некоторых, слушал и вникал. если ты где-то там нашёл деление на ноль, значит кто-то сильно бухал - либо ты, либо лектор.
Я до этого догадался еще в пятом классе, по аналогии - если ноль делить на что-то - получается ноль, соответственно наоборот - бесконечность получится Сказал училке, она сказала что на ноль не делиццо...