Угу. По поводу второго фрагмента - я же не знаю, что у тебя в errorMessage(), а по поводу первого - абсолютно верно. При том я на это не "намекал", а сказал прямым текстом. У тебя неправильно, по видимому, мысль идёт. Алгоритм сначала формируется на родном языке, а потом переводится на php, не наоборот.
Ну там описана обычная функция которая выводит ошибки, с телефона сижу анг текст писать тяжело. Сейчас напишу полный текст этой функции может увидишь что не так PHP: function showErrorMessage($data) { $err = '<ul>'."\n"; if(is_array($data)){ foreach($data as $val) $err .= '<div style="color:red">'.$val.'<div>."\n"; }else{ $err .= '<div style="color:red">'.$data.'<div>."\n"; } $err .= '</ul>."\n"; return $err; } Вот такая маленькая функция для вывода ошибок. А как вывести значит массив с ошибками? Если не использовать if(count($err > 0) ???
Проблема с if (count) должна была уйти после инициализации массива. Слушай, у тебя русский родной язык? Я вроде по-русски пишу, и проблем обычно у меня с ним нету, а тебе объясняешь - как будто иностранцу пытаюсь высшею математику по-русски преподавать. Может мне на английский перейти?
@mkramer Видать ли Я тебя плохо понимаю. Она и так ушла, эта проблема. Я оставил этот if(count($err)>0) И выше в самом начале написал: $err = array(); Проблема исчезла. Всем за обсуждения этой темы огромное спасибо. Тему можно прикрывать.
@mkramer, да ладно тебе человек в столь юном возрасте пытается постичь азы программирования. Это же хорошечно!!!
@Sergey_Tsarev кто на фото? --- Добавлено --- @Sergey_Tsarev кто на фото? --- Добавлено --- @Sergey_Tsarev кто на фото?
@_ne_scaju_, только посмотрел на твой возраст. И спрашивается, нафига ты с PHP начал программирование учить? И ещё с каких-то регистраций/восстановлений паролей. http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-php/ - вот, с пункта 1 где-то по пункт 7 прорешаешь - и не будешь глупых вопросов здесь рисовать --- Добавлено --- А вообще, лучше бы с Pascal начал, а не с PHP.
@mkramer Ахаха pascal учил я на 2 курсе. И мне не 13 лет, просто зарегистрирован я тут чтобы общаться, задавать вопросы, ну и тут понятно что я на много старше. И почему я взялся за php да нравится он мне) И вряд ли какой-то 13 летний пацан взялся за строительные сайта.
@_ne_scaju_, по твоим сообщениям не чувствуется никакого профильного ВУЗа за плечами. Ты алгоритмы не чувствуешь вообще. Про то, что пацан бы не взялся - это ты зря. В нашей профессии школоты дофига, к сожалению. Программируют на php методом копипасты с сомнительных сайтов, вообще без понимания, что и как работает.
@mkramer, готов с тобой поспорить... Пусть школьники и программируют копипастом, но все-таки радует то, что они хотя пытаются в чем-то разобраться. Хуже когда будущее поколение занимается непотребными вещами... @_ne_scaju_, не важно сколько тебе лет. Я сам изучаю PHP второй год, и мои советы в большинстве случаев несут лишь направляющий характер. На этом форуме есть настоящие гуру, которые объяснят каждый шаг со стороны профессионального взгляда. Но! Как мне кажется, главное - понимать логику приложения, которое ты создаёшь. То есть сначала ты думаешь, что будет ЕСЛИ (if...else), а потом уже создаёшь структуру. А по мере того, как ты учишься, ты модернизируешь и сокращаешь код.
@Sergey_Tsarev Я согласен, с тобой, и с твоим рассуждением на счёт школьников, но я уже давно не школьник. @mkramer А на счёт вуза, я ещё в нем учусь, как не как. Меньше слов больше дела. Ту ссылку которую ты скинул,там где примеры, я попробую решить, но за день, не обещаю, так как у меня по парам завал.