Мне не понятно это: "во всех других программах (включая мои программы на РНР) где происходит создание, перемещение, изменение файлов все работает штатно" В начале этой темы Вы написали, что проблема с демоном возникла при перемщение файла после UPLOAD. А ещё непонятно, для чего Вы скалирует изображение. Какова концепция? Для чего загружаются файл на сервер? Если Вы разрабатываете сайт для загрузки файлов в облоко, то скалировать вообще не следует т.к. необходимо сохранить квалитет. Если у Вас UPLOAD для последующего вывода картинок на сайте, например, для слайд шоу, то важно обеспечить сropping - одинаковые размеры картинок, если для фотогалерии, то должны создаваться картинки одинаковой высоты и thumbs к ним (для этого попробуйте применить функции ImageCreateTrueColor и imagecopyresampled) см. ниже скриншот моей программы --- Добавлено ---
1. Спасибо за Ваше терпение. 2. . Мне кажется это не обязательно. Я развлекаюсь сейчас написанием (созданием ) сайта для человечества, www.ockham.xyz, там справа есть меню-ссылка на фотогалерию. Все лежит у одного провайдера и ограничение по памяти 50 ГБ. Я решил не делать thumbs , а прjсто иметь около 1 -2 МБ на каждый image, по скорости вроде нормально такой размер грузится, это не 10-30 МБ. 3. Поэтоме до Upload и коверкаю фото. 4. Да, похоже очень правильный вопрос. В консоли. Сделал по Вашему предложению userom вместо daemon сеья (vlm). Все ХОРОШО, ошибки не выдает, новый сжатый файл создается и записывется. Но...нет в жизни счатья - в этом варианте не работает сессия ($_SESSION). Вот ошибка - Warning: session_start(): open(/opt/lampp/temp//sess_ht2bas8e8lnpce5co3efrfgo63, O_RDWR) failed: Keine Berechtigung (13). Возможно Это результат того, что файлы сессии доступны только daemon, дргим вообще ничего нельзя, при этом сам каталог Temp всем полностью доступен, что логично вроде. Возможно у такого решения другие подводные камни имеются. 5. Вариан включит демона в свю группу с 0775. В этом случае да, я (он) запишет файл, но владельцем останется демон. Менять потом права на файл? Как-то все это криво получается, к тому же пройдут ли все эти пляски с бубном у провайдера - вопрос.
Добрый день! Я показал Вам скриншот модуля Images Upload из Админ-программы. После обработки и сохранения размер одно full image около 300 Кб, одного thumb около 5 Кб Так это выглядит на моём сайте http://beautiful-puppies.de Удачи!
Можно попробовать две вещи: 1. Удалить куки в браузере чтобы убедиться что будет начата новая сессия 2. В php.ini настроить сохранение сессии в глобальный /tmp: Код (Text): sessions.save_path = "/tmp"