За последние 24 часа нас посетили 17615 программистов и 1629 роботов. Сейчас ищут 1034 программиста ...

Денвер, AppServ и иже с ними...

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем 440Hz, 16 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Уважаемые господа программисты.

Все эти пакеты (subj) отнимают у вас одно очень важное качество. Они отучают вас думать и понимать смысл того, что вы делаете. Они учат вас тому, что за один клик вы пролучите счастье и полноценный сайт. Это не так.

Как пример: те, кто ездят (автомобиль) на ручке, легко пересядут на коробку автомат, а вот те, кто ездит на автомате могут и не пересеть на ручку никогда. делайте выводы. ДУМАЙТЕ.

Понимайте, что эти пакеты не стоят на хостингах, настройки хостингов могут быть различны от сервера к серверу и т.д. и вопросы, связанняе с разработкой под этими пакетами и переездом на хостинг или просто настройками вы будете задавть здесь и я (а может кто еще) ответим вам как всехда одинм и тем же:

Снесите все эти пакеты. Поставьте руками связку Apache+php+mysql и попытайтесь понять как это все работает совместно, как настраивается, как подключаются модули, библиотеки и т.д..

Осознав это однажды вы уже до конца жизни будете понимать нюансы настроек этих пакетов и их взаимодействие и будете не спрашивать а помогать своим опытом другим.

p.s. я не против этих пакетов, я за понимание происходящего ибо не ведаем что творим.

440hz

2. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Уважаемые думающие_программисты_с_большим_опытом.
    Помните, что все эти калькуляторы отучают вас думать. Пользуйтесь советскими бухгалтерскими счетами и пишите расчеты на бумажке, считая в столбик, не забывая что такое дискриминант и логарифм. Не пишите на языках высокого уровня, тем самым вы не понимаете смысла всех внутренних процессов, пишите на ассемблере, а еще лучше на машкодах. Тогда многое станет понятно и будет проще отловить потерянный указатель и предотвратить утечки в памяти.

я не против калькуляторов и delphi, но нужно понимать происходящее и считать на листочке в столбик и ковырять команды асма.

antonn.

3. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    antonn
    бан бы вам влепить с аргументом - непросветлённый...

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    это так и я посчитаю какой-нить диференцал на бумажке и в столбик умножу при случае и переведу 0xFE из hex в bin или oct руками и деревья напишу хоть бинарные хоть с переливом по страницам и знаю как внутри устроена sort().

Я это написал не для того, что б этими пакетами не пользовались, а для того, что пользовались с ПОНИМАНИЕМ того как и что работает.

и начинать надо с основ. чего всем и желаю.

p.s. и на asm я писал драйверы. так что поутихни там. а?

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    да ладно. может еще не клинический случай...

6. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    вообще оно написано не в стиле "сначала попробуйте, разберитесь", а "оно отучает думать, снесите пакеты и поставьте вручную".

б. :)

эт первое. во вторых начинающих (которые начинают из интереса, а не загоняемых кнутом) затягивает обычно кодинг, а не изучение мануалов как кучи новой инфы и муторной настройкой (ибо первый раз всегда муторно). Поэтому предложить сначала изучать правильную установку просто убьет веь интерес. Пакеты - легкий старт.

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    тяжелый конец.

8. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    если и нтересно - совсем не муторно. если есть интерес - будешь изучать все с огромным желанием.

9. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    эх, всем бы вашу волю...
    440Hz
    что, вот так поставил и все, конец? ужас...
    конечно, но не все сразу. К собственноручной установке и настройке апача можно обратиться в процессе изучения, а не вначале.

10. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Так можно далеко зайти... давайте каждый напишем себе по операционке ;)
    Не вижу ничего плохого, чтобы НИЧЕГО не понимать в том, как работает твой автомобиль - автомат там или старая коробка передач. Для ремонта машин есть механики, а обычные люди должны заниматься своими делами и своей работой. Ситуация, когда каждый с утра до вечера копается в своем Запорожце - ненормальная. Имхо.
    P.S. Банами людям грозить не надо, это совсем уж некрасиво выглядит. Тема открыта? Открыта. Читайте разные мнения.

11. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Как будто там работы на пару месяцев. Спор из-за пары дней вкуривания мануала и достижения после этого истинного просветления. А так поставите данвер и всё, просветление отложено на неопределённый срок.

12. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Hight
    в принципе да, в это время изучаются другие вещи. Что плохого? Надо будет установить апач с нуля и все его прибамбасы - что мешает вкурить мануалы, которые будут вкуриваться уже быстрее из-за хоть некоторых знаний нежели с нуля.

Пакеты экономят время. Правда я пользуюсь easyphp (ибо в денвере какой то виртуальный диск появляется - нафиг мне такие расширения и выпендреж:)), знаю где что лежит, где что подкручивается. Причем стал разбираться тогда, когда надо было. А так - готовое и настроенной (только почему-то по умолчанию gd отлючена), не надо паряться и думать, почему где то "пермишн денайд", поставил и все.

13. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Уже вижу картинку - кончился бензин или спустило колесо, Dagdamor вышел из машины, попинал её по колесу и в ярости пошёл пешком до ближайшего автосервиса за соответствующим специалистом.
    когда-то так и было...
    а я и не грозил. Это было сравнение. Банан - это крайняя мера и если я этим кому-нибудь пригрозил, значит тот сморозил ацкую чушь..

14. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    во - я все про то же...
    мысль понимаешь?

начинается именно с этого. "Поставил себе Денвер - и ничего не работает! Что делать!"

а если бы человек пот ратил день на установку связки с настройкой библиотек - такого вот вопроса не было бы никогда.

я уже писал как-то тпро это:

можно весь обед (первое, второе и компот) свалить в одну кастрюлю, размпешать и есть из нее эту бурду, а можно есть каждое блюдо раздельно и получать удовольствие от приема пищи.

15. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    440Hz
    когда мне на страничке пишут "Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()" я такое забиваю в яндексе, почти сразу узнаю что это расширение gd. лезу в менюшку пакета, в "расширения пхп" иставлю галочку напротив "gd2" в списке расширений, жму применить, и все. Все что нужно пропишется, перезапустится. Легко и просто.
    При установке прошипутся все конфиги, все пути, поставятся апач, мускл, пхп. Останется лишь бросить скрипт в папку www и набрать localhost, все работает.
    Ставить с нуля апачи, мусклы и пхп, настраивать их начиная на этом изучение - подход в корне неверный. новичку должно быть интересно, а это не интересно (ессно я говорю про тех, кто из любопытства, а не тех, кому нужно "по работе").

не так. Можно пойти в столовую, купить первое, второе и компот. А можно купить кулинарную книжку, сделать первое, второе и что то похожее на компот. Скушать это, может даже не пронесет%)

16. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Hight
    Кончается бензин - есть датчик на приборной панели. Я не обязан открывать бак и окольными путями определять, сколько там осталось бензина ;) заправкой занимаюсь не я, это должны делать работники АЗС. Если бензин кончился а заправки поблизости нет - вызываю по телефону помощь. С колесом примерно та же история. По крайней мере, в цивилизованных странах это так.

17. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    старик. ты гений.
    тебе этот топик не нужен.
    а те, кто пишут такие вопросы, даже этого сделать не могут.

18. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1

тогда эти вопросы нужно адресовать админу сервера, но на рабочей станции ты сам админ.
    и кого звать в этой ситуации?

19. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    По-этому они армагеддон и не переживут... Честно говоря, если ко мне придёт устраиваться на работу человек и будет впаривать, что он php-программист и по-этому не умеет, и не будет писать html, а тем более не будет прикручивать свой php к апачу, так как на это есть сис. админы, грош цена такому дауну...

А в цивилизованных странах, ну был я там, знаю... Добрые люди такие, милые, свет отключат, конец государству. Узкая специализация ни к чему хорошему не приводит. Это же ПТУ, где учат например на монтажников печатных плат (или как там это звучит), так после обучения человек только и умеет, что элементы на плату паять.

А университет, после него уже по барабану, платы паять или программы писать. Просто разные цели, в ПТУ главное, чтобы человек научился паять платы, в университете - главное, чтобы научился думать и решать задачки...

Так и по узкой специализации, кто-то может поставить, и апач, и мускуль, и пхп и всё это замечательно настроить, и ещё писать хорошие программы на PHP.. А кто-то данвер только может поставить и всё. А потом с грехом пополам писать программы и называть себя программистом. А это в большинстве случаев из-за обычной лени происходит.

До абсурда не будем доходить, если человек занимается web-программированием, он должен быть и сис. админом и PHP-программистом, и базы данных должен знать, и админить, и на SQL-писать. А иначе будет лажа, будут хакать тут и там, и интернет будет полон отстойных сайтов...

Hight

20. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1

ты сам-то из любопытства?
    вот и занимайся творчеством...

21. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    440Hz
    т.е. надо понимать "иди отсюда, ты не понял великого смысла бытия?"

22. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    я ж говорю - умный...
    =)

23. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    остро =)))

24. KombaInER

KombaInER Активный пользователь

С нами с:
    5 апр 2007
    Симпатии:
    0
    440Hz, респект, как говорит один знакомый программист(да таких куча):"В топку Денвер, он НИЧЕМУ не учит". Сам подтверждаю, когда работал с денвером я абсолютно нихрена не знал и какая-либо ошибка была паникой и заканчивалась паническим набиванием слов запроса и дергания гугла.

Когда поставил апач и пхп, мускуль иже с ним, то кое-чего стал разбиратцо, мало-мальски начал кодить, понимать СУТЬ процесса, вникать в начала =). Вот мы живем, а мало кто из нас задумывается над тем, как то или иное устроено. Меня такие вопросы сейчас постоянно терзают. Еду в маршрутке, случайно увидел как рекламный щит ставят, стало интересно, а КАК? Не подумайте, что я ребенок совсем, просто стал мыслить на низкоуровневом ;)

Кстати, в продолжение 440Гц, недавно(перед сдачей вступительного экзамена в ВУЗ) попалось 2 книги: одна 80-х годов по обжимке кабелей и вообще про кабель, другая про асм. Конечно в асме мало что понятно, но зато хорошо было описано как устроена функция рандома =). Все предельно просто с мат.стороны вопроса. Ну а кабеля и щас читаю, просто интересно =) Скажем так вникаю до атома и малейшей частицы этот мир =)

Вообще, 440Hz, им ведь ничего не докажешь, они будут усиратцо и говорить, что венда кул и Денвер лучшее изобретение. Пусть наступают на грабли, а потом становятся чудо-программистами, которые не могу описать элементарного. Хотя и призыв сбросить Денвер, АппСерв и иже с ними с борта кораблся современности УМЕСТЕН и БЛАГОРОДЕН

25. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1

а я не для них писал, я для себя писал и теперь когда будут вопросы задавать - буду отсылать на этот топик и спать спокойно.
    =)

Статус темы:
Закрыта.