KombaInER вообще то рандом - довольно сложная задача, на обычном ПК не совсем рандом (относительно asm), используется функция возвращающая число распределенное по какому либо закону распределения (гипергеометрическому, гамма, экспоненциальному). Теоретически можно по результирующим числам получить функцию, по которой строится ряд и выбирается результат. Однако знание устройства random() не говорит, что это нужно, совершенно, если только человек целенаправленно не занимается их написанием и не тестирует функции на удовлетворенность к параметрам генератора СЧ. ну и? возникли вопросы - полез разбираться, и что? когда в школе матиматику начинают изучать, почему нет примеров типа 3-5=-2 ? а потом вот вдруг огорошивают, что есть числа меньше нуля. А вот почему сразу не учить, что есть отрицательные числа? и еще про модуль объяснять. Пусть пухнут Всему свое время. руками, и матерясь %) если так будут кричать, я тоже буду ругаться. А пока речь идет о том, что Пакеты - это удобно, это быстро. Окончательная доводка их отнимет не больше времени, чем установка с нуля, однако новичам позволит сделать быстрый старт. Подойдет время и появится нужда - разберуться.
было бы так - небыло бы столько идиотских вопросов. вот порты на FreeBSD - это удобно. всегда под рукой... вот и я о том, что пора разбираться и сносить все это барахло.
разьве это антилич? вот антилич... сам делал. http://images.dezinfo.net/image/07.2007 ... i/1001.jpg p.s. эк мы от темы-то ушли... =)
о великие гуру, вы наверняка апач, пых и мускул ставите исключительно собранное самими из исходников и перекомпилируете, если вдруг потребуется ещё какое-то расширение пхп?
можно подумать, если типичного дауна заставить ставить всё самому (читай, тупо и не думая выполнять по шагам инструкцию по установке), то он поймёт как оно там всё работает... а если человек "гений", как тут изволили выразиться, то зачем ему искать себе геморрой, если можно взять полуфабрикат и приготовить его так, как ему нужно?
Некоторые люди даже не используют Apache как WEB сервер вообще (я работаю с LightTPD). А его не настроишь никаким денвером или чем-либо таким - придёться делать это в ручную. Да и вообще, он под Windows особо ничего не даёт, зато очень силён под *nix в силу специфики Unix Sockets. Вообщем много что есть такого, чему будущему хорошему специалисту придёться учиться. И если он не постигнит азы изначально, потом будет туго.
Я использую сборку типа денвера, а раньше использовал и Денвер. Могу точно сказать что денвер не так страшен. (Сам по себе это просто тот же Апач с РНР просто настроенный специалистом.) Гораздо страшнее когда поставив денвер люди думают что этого достаточно для любых ситуаций, а учиться настраивать Apache и PHP для своих нужд уже не нужно.
hosting(440hz):~$>uname -a FreeBSD hosting.440hz.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #0: Sun May 7 04:42:56 UTC 2006 root@opus.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/SMP i386