Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой: fsockopen() в скрипте под денвером выдает: Код (Text): Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed вызываю так Код (Text): fsockopen('myhost.loc', 80); myhost.loc так-же развернут локально на этом-же денвере. В файле hosts он прописан и в браузере открывается нормально. php не смотрит в hosts? где затык?
пока не вариант: - много проектов перетаскивать... - время надо чтоб все раскурить на все это нужно время, а его катастрофически мало ( немного позже обязательно воспользуюсь этим советом ;-) Добавлено спустя 58 секунд: Сейчас важно побороть денвера..
Много - это по вашему сколько? Конечно же, на скорость влияет пряморукость и мощность компа, но проектов 100, можно перенести за минут 10-15. Дамп всех баз + физическое копирование файлов (займёт большую часть времени, если комп слабенький). А "раскуривание" альтернативных вариантов, может занять в несколько раз больше времени. Уговаривать не буду, тем более, что люди бывают с мазохистскими наклонностями и "помучиться" для них - только в кайф
Ирония тут совсем не уместна.. Ста проектов, конечно-же, нет. Если переход с денвера такой простой, как сказано выше, рискну - все равно решения проблемы с денвером еще не нашел
ладно, мальчики, вы тут пока поговорите а я понаблюдаю. VLK сам пару недель как в вебе а уже вон какие советы налево-направо раздает. конечно он не подумал что советует. а я тогда посоветую снести к черту и денвер и опенсервер и руками всё собрать. а чо? полезнее будет чем коробки юзать которые не понимаешь. не думаю что установка опенсервера вместо денвера решит проблему резолвера так как последнее - утилита уровня операционной системы. но вы там пока опенсервер ставьте. вдруг заработае.
Ganzal, по крайней мере, лично у меня (как там у других - не знаю), никогда и никаких проблем с сокетами на Open Server не возникало. Если работаешь с одним проектом, то да. У меня проектов много, есть до сих пор два в поддержке, которые работают на PHP 5.2, один - который на PHP 5.5, есть те, которые полностью на Nginx, а есть Nginx на фронте и Apache в бэке. На OpenServer-е у меня нет головной боли - на каждый проект есть свой профиль с необходимыми настройками, который переключается в два клика.
удобная штука )) Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: так их и в денвере нет, пока дело не доходит до подключения к локальным сайтам. ))
Может быть. Я Денвером последний раз пользовался года 3-4 назад. И с тех пор, у них неизменно красуется надпись: "Регистрация требуется в связи с будущим выходом Денвера-4." Всё выходит, но никак выйти не может. Значит, всё-таки есть проблемы. Хотя, не исключаю, что вы что-то не так делаете.
что тут не так?: Код (Text): $fp = fsockopen('ya.ru', 80); // работает $fp = fsockopen('mysite.loc', 80); // выдает Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed в файле hosts, среди прочего, прописано: Код (Text): 127.0.0.1 mysite.loc по логике проблема либо в настройках денвера (пхп, апач), либо в системе (win7 pro x64 sp1)... сегодня буду пробовать на опенсервере этот сайтец запустить...
1. автор, я заметил, что у тебя в одном месте упоминается myhost.loc, а в другом mysite.loc. может это ничего не значит, а может это показатель общей рассеянности. у тебя точно одино и то же в hosts и в fsockopen ??? 2. а ping mysite.loc успешно проходит?
myhost.loc и mysite.loc - чистой воды аллегория, так сказать... понятное дело, что имя домена совсем другое и в hosts и в скриптах оно прописано одинаково.))) И, да, пинг есть
ок, продолжаем сбор фактов ))) в браузере адрес открывается, говоришь. сталобыть и браузер и веб-сервер имя расшифровывают нормально. а скрипт (в котором ошибка) выполняется в консоли или тоже в "денвере"? Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: раз ты пишешь "аллегории", я не поверю глазам и на всякий случай спрошу: адрес в hosts ты задал как IP4 или как IP6 ? gethostbyname('mysite.loc') тоже не справляется?