Насколько помню-апач ,php и sql пдключают истинные фанаты и маньяки.Это уже серьёзно,хотя у меня сейчас на полке стоят книги по базам данных,настройке веб сервера апатч,а также про линуксы.В Денвере нормально работает язык php,хотя с базой я так и не совсем разобрался.Сейчас если нужно что нить пустить на опыты-использую бесплатный хостинг h1.ru , где в общем всё хорошо,исключая гиганский баннер,который они вешают на главную страницу и от него ничегг не спасает.Как в Денвере короче подключить базу?
Padaboo, с одной стороны-дистрибутивы здоровенные,настраивать долго и нудно,когда можно поставить маленький денвер.С другой-профессионально ставить всё,но это все равно долго и нудно Padaboo-у тебя самого что стоит?
goshale ничего против не имею, кому как удобно, а ставить, ну пару раз поставишь потом быстро будет получаться
Padaboo-как в Денвере пользоваться базой данных. Апатч у меня тоже есть-как там короче подключить скл также не разобрался,блин
goshale у меня linux nginx php-fpm под виндой когда только начинал vampserver там все сразу... да и в денвере если не ошибаюсь и mysql и pma сразу есть
Вы сильно ошибаетесь! Когда я начинал, ни о каких Денверах и не слышал. Тогда у меня стояла ОС Windows (будь она проклята), я нашёл неплохой мануал http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html , это было в конце 2008. В 2009 наш преподаватель (умная такая женщина) раздала уроки Попова вместе с Денвером, сказала учитесь детки, будете нехуёвый сайты стряпать(как-то так). Вот тогда я впервые узнал, что такое "настоящие" программирование и веб-сервер.
Каждому свое. Мне вот например нравится работать на денвере, ибо это быстро, переносимо и удобно (мне). И то что я им пользуюсь не делает меня лучше или хуже. Ставить отдельно Апач, пхп и майскл - нафига? Какой от этого профит?
Devzirom,спс за линк. tommyangelo,в денвере как из php выполнять sql запросы?То есть phpmyadmin по умолчанию в Денвере?
как и везде - http://www.php.net/manual/en/book.mysql.php или http://www.php.net/manual/en/book.mysqli.php Стоит.
Elkaz Естественно)) Я к тому, что само по себе использование Денвера или например ХАМРР ни о чем не говорит))))
Ну речь идёт именно о том, чтобы понимать чем установка пакета отличается от ручной (хотя какая она нафиг ручная) установки нужного ПО. И какие конфиги надо править. И как решать проблемы. А не "у меня ничего не работает, помогите!"
тут еще такой момент - если имеешь дело с хостингом, зачастую конфиги могут быть недоступны для редактирования... Но и в этом случае надо понимать в чем именно проблема, чтобы с техподдержкой по делу разговаривать.
При установке написано что пасс mysql к базе пустой,однако не хочет он выполнять запросы к ней,при попытке создать новую базу-пишет неправельный пароль к базе.Причём пустое поле ему не катит а Денвер только встал. phpmyadmin ричём выдает базу нормально,не спрашивает пароль.Там база информатион-тема,причем у меня сайт(на 1gb.ru хостинге.Вроде ничего-я им бабло-они мне сайт народу показывают),такая же база абсолютно.Чего нить там есть полезного или это фишка исключительно phpmyadmin.Поскольку хотел затестить сендмаил-написал такой вот скрипт.Нормально в заглушке моё письмо в текстовом формате висит.Далее выдает-не могу законнектиться с базой-пасс неправельный и соединение не установлено PHP: <?php mail("goshala@list.ru","2","3"); mysql_select_db("mysql"); mysql_query("drop table goshala"); //создал табличку для тестов в phpmyadmin ?>
после того, как по тестам на текущем проекте оно выдержало 3000 запросов в сек, я ваще тащусь как от телок без бикини.
tommyangelo,точняк!Теперь норм.А пасс к базе меняется или он всегда в денвере пустой? Проверяю сейчас что будет если в файле htaccess указать логин хост и пасс к базе данных(у меня на хостинге 1gb.ru чтобы постоянно не подключаться все прописано в файле апача)