В данным момент занимаюсь девелопментом форума на работе, иногда всплывают вопросы из области теории и практики - как лучше сделать. Вот решил узнать мнение у более широкого круга, чем наш офис В данный момент я думаю над кнопкой "Отметить все как прочитанное". В данный момент сделано слегка влоб - в таблице есть id форума, id топика, id юзера и id последнего прочитанного сообщения пользователем. Вся проблема в том, что записи приходиться держать даже на те темы, которые пользователь никогда не читает, что бы они считались как прочитанное. Может у кого есть другие идеи или опыт, как лучше сделать? У меня у самого появилась идея такая: Те темы, которые пользователь когда либо читал (тобишь входил, не обязательно писал туда) держать в таблице, а на все остальные темы иметь одну специальную запись где будет id форума, id юзера, id темы будет 0 и в этой записи держать id последнего написанного сообщения в форуме на момент нажатия кнопки "Отметить всё как прочитанное". Насколько идея бредовая? P.S. сложный SQL не проблема, так что извращения вполне в норме - главное что бы быстро.
Psih, а зачем избыточные поля в виде ? есть id юзверя, и id последнего сообщения — все остальные сообщения с большим id будут непрочитанными, неважно в какой теме они расположены, разве нет? или у тебя как считаются сообщения?
Потому что каждая отдельная тема помечаеться прочитанной или не прочитанной. И если не прочитанная, то с какого места. ID форума надо, т.к. я же по форумам делю темы + отметить как прочитанный можно один конкретный форум. Океу, загляну к котерову Но если там совсем подругому, я возможно не смогу втиснуть, т.к. форум уже работает - дополняем просто фишками.