У меня очень интересный вопрос... Много раз обсуждалось, но как-то вскользь и не в тему ) Ваше отношение к женщине-программисту, хорошо, плохо, лучше чем мужики или не очень... Если есть опыт, поделитесь
есть опыт, но так, частичный. Видел работы, общался=) но поработать вместе так и не вышло. девушка может быть квалифицированым тех. специалистом. ктому же они более кропатливы. Про ведущих программистов и архитекторов систем девушек я не слыш, но коддерами и рядовыми програмистами насколько знаю, они бывают очень хорошими=)
Есть знакомые программистки. ИМХО это совершенно нормально. Вообще меня улыбает, если честно словосочетание "мужская профессия" девушки они все могут, просто редко хотят
Не знаю, не видел ни одной. Программистки. А кодеры из них лучше, да. Ибо они терпеливее и усидчивее.
Ti, знакомая разработчица драйверов (Asm/C) при этом остается очаровательной девушкой) Так что не надо определяться. )
Горбунов Олег, окей продолжим: Оксана: Нормальный FreeBSD администратор, немного шарит в цисках, ну и разумеется настройки всяких там рабочих cтанций под винду. Тоже очень симпатичная девушка... Особенно в мини
Не видел еще Хотя на моем факе девушек в 2 раза больше будет, чем парней (Прикладная информатика и программирование)
Горбунов Олег, я на нее не пялюсь, мы с ней больше года назад работали в одной конторе. Еще не женился, но первенца ждем в апреле Ну ладно-ладно знакомая программистка у меня всего одна
был у нас такой анекдот: стоят на крыльце БГУ 3 девушки: две красивых — одна с прикладной математики, две умных — одна с журфака, две девушки — одна с филфака.
Гораздо интересней было бы обсудить, можно ли обезьяну научить программировать на JavaScript. Насчет темы - женщина может быть программистом. Но это будет как водительца КАМАЗа. Ведь водят же свои ниссаны микро, кое-кто даже умеет, но где же водительница КАМАЗов? Не женская профессия, вобщем.
BBC проводило иследование. Поставили компьютер (на котром был постоянно запущен текстовый редактор) в павильон с обезьянами и подключили к нему несколько клавиатур. За неделю обезьяны ничего вразумительного (как ни странно) не написали, но обосрали все клавиатуры! Вывод: кооментъщики деградируют )))
У меня была знакомая программистка. При чём она была куда получше меня в разработке алгоритмов и распутывании всяких "клубоков смерти" в чужом коде. При этом она успела поработать стриптизёршей, певицей, фото-моделью, официанткой и даже модельером. Только гуляла слишком много.. ))))))))))))
Девушки могут ВСЁ (просто некоторые стесняются) (с) не моё. Видел неоднократно как девушки программистки работали чётко слажено и оперативно, не всем мужикам это дано. Но само собой это редкость, так-как обычно девушки выбирают другие профессии...
Это общественный транспорт, этим никого не удивиш Про женщину-водителя КАМАЗа или ЗИЛа я не слышал, если честно, поперхнулся бы увидев такое. У меня профессия такая, что пришлось целый год учиться на водителя-профессионала, ездили на старом ЗИЛ-130 с напарником. Женщины его боятся как огня. Боятся сесть за руль, но когда ЗИЛ проезжает рядом с ними без водителя - тупое спокойствие в лицах. На легковушечном автодроме постоянно стояло стадо сисег с инструктором, пока зилок ехал на подсосе, мой напарник пересаживался ко мне на пассажирское сиденье и машина ехала потихоньку на них на них. В глазах было тупое недоумение и все. Потом инструктор сказал, что они думали, что за рулем маленький водитель и его не видно