За последние 24 часа нас посетил 55261 программист и 1711 роботов. Сейчас ищут 1043 программиста ...

Диллема продажи ПО (кода) - посоветуйте...

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем enshtein, 12 май 2010.

1. enshtein

enshtein Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Написал 2-а компонента для одной популярной OpenSource CMS. Выкладывать просто как OpenSource жалко, уж больно много времени ушло на разработку, а любой труд стоит денег. Зарабатывать на Donate или какой-нить рекламе - курам на смех... покрайне мере я совсем не представлю себе каков может быть заработок в этом плане... расскажите если знаете!
    Продавать как закрытое ПО с выдачей лицензий я не хочу ибо все это все это потом вскроют и выложат на каком нить nulled.ws и т.п. Более того закрытый код подразумевает по хорошему достаточно самостоятельный и опционально кастомизируемый программный продукт, мои же компоненты скорее конструкторы для знающих людей которые могут быть полезны для быстрой реализации определенных задач со знанием дела (темы). Мой выбор - продавать открытый код как есть - просто продавать программный код - реализацию!. Покупатели получат возможность бесплатного обновления и тех. поддержку, ответы на вопросы и т.д.
    И тут у меня несколько вопросов:
    1) Сталкивался ли кто-нить с такими делами? Как продавать не законченный программный продукт а именно программный код?
    2) Как отслеживать своих клиентов купивших законно этот код, от тех кто его скачал где-нить в открытых источниках?
    3) Может есть какая-нить лицензия по которой происходит такого рода продажа ПО?

Поделитесь мыслями, пожалуйста... буду очень признателен и благодарен за Ваши ответы.

2. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    никаков, если не выйдешь на мировой рынок.
    Да и там негусто.
    Пока не внедрят микроплатежи - делать в Opensource - нечего. Если конечно ты не Столман.

3. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    http://livestreet.ru/addons/ вот например продают всякие дополнения. и ценник разный, и даже с помесячной платой есть.

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    выложи все в открытый доступ и работай дальше. поверь. платят не за код, а за идеи. и совсем другие деньги.

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а когда ты поймешь, что мысли они не твои, а ты только "радио", не говоря уже об идеях, то многое перевернется с ног на голову.

о_О

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что ж ты там ловишь такое на 440Hz?..

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор