Всем привет. Столкнулся тут с проблемой сам дойти не могу до решения. Вопрос : Хочу из %today+1% или %today+456% выдрать число после + и прибавить к текущей дате проблема в том что шаблон компилируется один раз или это я что то туплю вот мой код можно просто ткнуть в какую сторону рыть а дальше я сам PHP: <?php //текст с который будем проходить регуляркой $text = '%today+10000% gfdg %today+100% dfgdf rterte ert er ter ter ter %today+1% %today+1%'; //шаблон для выдерания числа из строки $pattern = '/%today\+(\d*)%/i'; //тут я считаю дату и хочу прибавить мое выдранное число '${1}' к текушей дате $replacement = date( "d-m-y" , mktime ( 0 , 0 , 0 , date( "m" ) , date( "d" ) + '${1}' , date("Y") ) ); $text = preg_replace( $pattern , $replacement , $text ); echo $text; ?>
Сорри за вопрос решение нашел сам На фанне код дропую может кто юзнет. PHP: <?php $text = '%today+10000% gfdg %today+100% dfgdf rterte ert er ter ter ter %today+1% %today+1%'; function make_date( $matches ) { return date( "d-m-y" , mktime ( 0 , 0 , 0 , date( "m" ) , date( "d" ) + $matches[1] , date("Y") ) ); } echo preg_replace_callback( "|%today\+(\d*)%|" , "make_date" , $text ); ?>