@san4ez, слушай, чёт я тоже на боковую. Сил хватило, чтобы найти тебе тему https://php.ru/forum/threads/podtverzhdenie-udalenija-zapisi-php-javascript.30434/
@san4ez bootstrap юзаешь? Там есть вызов модальных окон. Так вот: сделай кнопку удалить, привяжи на неё модальное окно бутстрапа и уже на модальном окне на какую нибудь кнопку повесь аякс, который посылает post запрос на php обработчик, где ты удаляешь из базы эту строчку. --- Добавлено --- @mr.akv слишком старая тема...
@san4ez http://bootstrap-3.ru/javascript.php#modals Вот тебе модальные окна. Прочитай про ajax и пойми как он работает.
js confirm вбей в поисковик, там все оч. просто. Нужно на onclick кнопки/ссылки повесить короткую строчку кода. В зависимости от того, что будешь в этом коде «возвращать», экшин-хандлер будет либо выполняться, либо блокироваться прямо на тек. странице. Можно пока сделать без вложенного вызова функции, хотя если ссылок много, лучше использовать вложенный вызов, а еще лучше навешивать обработчик на нужные элементы программно, а не хардкодить внутри тегов. AJAX пока не трогай. Мы как бы по простому пути пока идем. --- Добавлено --- Вот по первой ссылке в яше: Код (Javascript): onclick="return confirm('are u shure?')"
@Anhk, тут главное знаниями блеснуть. А подходит ли этот блеск под конкретный случай - другие разберутся.
@Anhk Смотря что ему надо. По моему мнению алерты и подобные модальные окна на js, служат для дебага. В остальном - это бесполезный хлам, более не пригодный не для чего кроме как для последнего. Bootstrap - это готовое и красивое решение. --- Добавлено --- А вот так писать не хорошо. Скрипты нужно писать в HTML: <script> Код (Javascript): // А тут скрипт HTML: </script> А ещё лучше по возможности выносить скрипты в отдельный файл.js --- Добавлено --- AJAX это не сложно. Не надо устраивать панику. Пусть учиться всему, сейчас проект не использующий аякс - это убогий проект, если конечно это не сайт визиточка, но для такого и php не нужно. Поэтому пусть сразу хватает быка за рога.
Если учиться, то учиться делать правильно. Вот сейчас научите, а он потом запихнёт это на боевой проект. А его потом спросят. - А кто вас так учил делать,- Спросит работодатель? На что последует ответ: - А я на форуме спросил: "Хочу сделать кнопку "удалить" рядом с каждой строкой, но с подтверждением", и мне посоветовали грамотные модераторы - "Сынок заюзай-ка мод. окно на Js" , - гордо ответил новобранец. - А вы про framework bootstrap слышали, или jquery плагины какие либо использовали? - Нет, - удивлённо ответил начинающий программист! - ..... - разочарованный работодатель качает головой. Я сказал не к тому чтобы он именно здесь должен это заюзать. А вообще к его познанию, чтобы он знал как правильно делать и что использовать, чтобы сократить время на разработку. Чтобы он потом на Js не сооружал велосипед, когда есть готовые педали, ещё и бесплатно. Может быть для проверки работы удаления, я тоже сначала вывожу алерты, но потом всё переделываю на html.
харашо. мне кажется, предложение о прочтении дополнительной инфы выглядит как-то... ну, не знаю... не так, что ли.
Если вся вёрстка не на bootstrap, то зачем брать из него только модальное окно? Есть ещё jqueryUI dialog для таких случаев, есть ещё куча всего, UI-kit, к примеру. Потом, в проектах, где красота не важна, можно и confirm-ом, alert-ом и promt-ом пользоваться ради экономии сил.
ок, но человек вроде как хочет не экономию сил, а "мануалы и статьи". Логично предложить ему взять за основу фреймврок сделанный пряморукими чуваками, что бы он изначально не приучал себя к "плагин, алерт, хуяк, хуяк в продакшен"? Изучит, посмотрит как делают умные дядьки, а там глядишь подберет себе инструменты по душе.
@romach, ну брать из Bootstrap только модальные окна - нелогично, согласись. Если весь проект не на бутстрапе свёрстан, то проще jQuery UI dialog приделать, к примеру.
@mkramer в чём проблема? Я все проекты, которые делаю, либо пишу сам, либо если тороплюсь и денег за красоту особо не платят леплю на bootstrap. И я bootstrap привёл к примеру так как он самый популярный. Да любой плагин можно взять. bootstrap - это очень и очень удобная вещь, не брать её грех, либо самому сидеть сетку делать. Так как сетка, дефакто, полезная штука. (И ко всему прочему помимо сетки, там много полезных фишечек и плюшечек.)
Тащит, но там меньше и он для модальных окон поудобнее будет. И родные диалоги от бутстрапа, ИМХО, более уродливы.
Если с бутстрапом, то ещё этот плагин использую, чтоб посимпатичнее было: http://nakupanda.github.io/bootstrap3-dialog/, https://github.com/nakupanda/bootstrap3-dialog