Здравствуйте. Задача такая: Есть админка, которой пользуются разные компании. (Список компаний в БД хранится). Сейчас ссылка на вход в аднимпанель у всех www.HOST.com/admin/ Необходимо сделать чтоб ссылки типа www.HOST.com/НАЗВАНИЕ_КОМПАНИИ/ обрабатывал скрипт скрипт www.HOST.com/admin/index.php. У меня из идей только создавать эти все папки в каталогах сайта. По моему должно быть более красивое решение. Пока не имею представления как это, например, в каких нибудь CMS реализовано? Подскажите в каком направлении капать, что гуглить.
а, ну все запросы на /c кидаются допустим на c.php, а он типа точно уже ждёт наличие второго значения, т.к. названия компании. Он его вырезает, лезет в бд, загружает данные по компании. А остальную часть запроса можно использовать для урлов, как обычно. А в текущей реализации у вас есть два головняка: 1. Первое слово в урле может быть, а может вообще не быть. А если быть, см.п.2. 2. Может быть название компании, может быть название страницы, может быть что-то ещё, что юзер ввёл случайно и ошибся. Если двинуть профили компаний на /c или там /company/ (просто /c тупо короче), то тогда после /c можно всегда ждать название компании, и если его нет, то это ошибка. А если есть, то это компания, а не какая-то страница.
@demon112 это в конфиге веб-сервера делается. =) как это делать для апача я не знаю. если у вас nginx то там легко.