Доброго времени суток, ребятки! Нужна ваша помощь! Есть скрипт который подгружает строки с двух станиц. В консоле всё выводится ровно, а в div почему то выводится только когда скрипт полностью отработает. Код (Javascript): <script> //отправляем ajax запрос на первую страницу var BaseConfig1= $.ajax({ async:false, url:'/bg_1.php', type:'post', data:{'param1': "value1"}, dataType:"TEXT" }).responseText; //вывод в div не отрабатывает $(document).ready(function() { $('#content1').html(BaseConfig1); }); //консоль всё показывает console.log(BaseConfig1); //отправляем ajax запрос на вторую страницу var BaseConfig2= $.ajax({ async:false, url:'/bg_2.php', type:'post', data:{'param2': "value2"}, dataType:"TEXT" }).responseText; // тут уже всё выводит полностью, т.к скрипт отработал $(document).ready(function() { $('#content2').html(BaseConfig2); }); //консоль всё показывает console.log(BaseConfig2); HTML: <div id="content1"></div> <div id="content2"></div> Никак не могу сообразить что я забыл( Заранее спасибо!
Я думал в эту сторону, но если я изменю это значение, как я узнаю когда отработает bg_2.php или bg_1.php там внутри выполняется код секунд по 5-6 , и если я изменю async то значения я оттуда так и не смогу получить.
при отмене асинхронности - скрипт в любом случае будет ждать пока он отработает. вам вызов аякса надо по другому просто сделать... есть там метод succes вот туда и вешать обновление дива Код (Javascript): $.ajax({ url:'/bg_1.php', type:'post', data:{'param1': "value1"}, dataType:"TEXT", success: function (data) { $('#content1').html(data); } })
Хороший вариант, спасибо! Но вот как теперь это значение запихнуть в переменную? которая в моём случае была Код (Javascript): var BaseConfig1= $.ajax({ .......... как сделать конструкцию что-то типа : ниже не рабочий вариант. Код (Text): $.ajax({ url:'/bg_1.php', type:'post', data:{'param1': "value1"}, dataType:"TEXT", success:function (data) { $('#content1').html(data); } var result = data; }) что-то в таком роде, просто это значение мне нужно для обработки. Есть ли возможность сделать так чтобы одновременно это значение попадало и в div и сразу же отображалось и в переменную var?
если нужно использовать во втором аяксе результаты первого - что мешает поместить вызов второго аякса в succes первого аякса ? внутри его - значение в переменной data
Попробую объяснить по другому, что мне требуется: у меня есть 10 ajax запросов на сервер, и каждый возвращает ответ через разное время. Мне нужно когда вернётся первый ответ вывести его в div. Когда вернется второй ответ должен сработать фильтр по цене уже на первый и второй запрос и вывести лучшую цену с первого и второго. И так по мере подгрузки (ответов от сервера) этот список динамически должен обновляться. Сам механизм понятен, но хочу понять, как один ajax ответ можно положить и в div и в переменную. По совету который вы дали выше, если возвращать значение из $.ajax({ он вернет [undefined[object Object]. Может есть другой способ или другой подход вовсе ?