За последние 24 часа нас посетили 8763 программиста и 509 роботов. Сейчас ищут 278 программистов ...

динамическое дублирование текста

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем serj011, 14 янв 2013.

  1. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Подскажите как реализовать динамическое дублирование текста при наборе?

    необходимо при вводе текста в input динамически выводить в другом месте странице
     
  2. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    на событие onkeyup повешать обработчик на js. document.getelementbyid('ид_куда_дублировать').<тут innerhtml если это просто элемент или value если input. без "<>" ессно>=ducument.getelementbyid('ид_куда_вводим').value;
     
  3. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    спасибо, у меня получилось вот такое решение
    <input name="input_1" value="" onKeyUp="javascript:document.getElementById('input_2').value = this.value;">
    <input id="input_2" name="input_2" value="">

    а как сделать что бы текс дублировался не в инпуте, а в div например?
     
  4. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    javascript:document.getElementById('div_id').InnerHTML = this.value;
     
  5. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    <input name="input_1" value="" onKeyUp="javascript:document.getElementById('dub').InnerHTML = this.value;">
    <div id="dub"></div>
    Что то не получилось!?
     
  6. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Дмитров, МО
    innerHTML (первая буква - маленькая)
     
  7. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    onkeyup="document.getElementById('dub').innerHTML=this.value;" без пробелов где =

    Добавлено спустя 46 секунд:
    лол, а я ручками прописал и заработало, подумал на пробелы%)
     
  8. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    спасибо. работает)

    есть еще одна задача... может подскажите...
    <script language="JavaScript">
    function l_image(a)
    {
    document.images[0].src=a
    }
    </script>
    <a href="javascript:l_image('/img/podarok/max/1.png')"><img src="/img/podarok/min/1.png" /></a>
    <a href="javascript:l_image('/img/podarok/max/2.png')"><img src="/img/podarok/min/2.png" /></a>
    <a href="javascript:l_image('/img/podarok/max/3.png')"><img src="/img/podarok/min/3.png" /></a>
    <img src="/img/podarok/max/1.png" name="tool" id="tool" />

    при таком раскладе изменяется первая попавшеяся картинка на странице. как доработать этот код, что бы работало именно img с id="tool"
     
  9. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Дмитров, МО
    document.getElementById('tool').src = a;
     
  10. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Спасибо-) а можно понаглеть?-)
    я доработал чуть скрипт... добавил что бы в скрытый input в value тоже устанавливалось значение выбранной картинки
    а можно ли как то сделать что бы подгружался не весь путь, который подгружается в src, а только имя картинки? (1,2,3 и т.д.)
    <script language="JavaScript">
    function l_image(a)
    {
    document.getElementById('max_img').src = a;
    document.getElementById('max_img2').src = a;
    document.getElementById('img_gift').value = a;
    }
    </script>
     
  11. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    function getfilenamefrompath(s)
    {
    var res="";
    var i=0;
    for (i=0;i<s.length-1;i++)
    {
    if (s=='/'){res="";}
    if (s[i+1]!='/'){res=res+s[i+1];}
    }
    return res;
    }
     
  12. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    r3l0c, честно говоря вообще не могу понять что с этим кодом делать!?
     
  13. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    И это прескорбно. Ты сказал себе где-то в мозгу, что ты не можешь. И теперь ты просто не хочешь понять как оно работает, именно НЕ хочешь.
     
  14. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    r3l0c, очень хочу понять... но не понимаю-) не потомучто не хочу, а потому что совсем плохо знаю javascript. пожет хоть какой нибудь намек подскажешь!?-)
     
  15. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Если бы хотел понять и разобраться---давно бы задрочил гугл), но нет надо чтоб на форуме разжували, и еще надо с английским познакомиться, чтобы приблизительно понимать что делает функция по ее нахванию -- getfilenamefrompath, я мог бы написать extractfilename, мне так привычнее, но я специально написал getfilenamefrompath, этож get file name from path -- получить имя файла из пути, лол). И дело не том какой уровень знаний JS, дело еще и в мышлении, а что я сделаю если оно какое-то замкнутое%), а замкнутое оно потому-что ты себе говоришь "я не умею", и у тебя мозг автоматом неумеет лол, вон сравни шпанца и взрослого и дай им комп, и посмотри почему шпанец освоит быстро, а взрослый медленно, тут еще дело в страхе+самовнушение лол. Надо как-то анализировать поглубже и все само пойдет. А английский нужен обязательно, разговорный нах не нужен, нужен хз как его назвать --достаточно просто уметь переводить название функции и читать чужие сорцы, + гуглить и читать документацию. Если не знаешь как что-то сделать, просто почитай сорцы, документацию по функция которые нашел в сорцах, где есть реализация того что тебе надо. Опыт еще очень важен, опыт получить быстро можно опять-же перелопатив кучу сорцов, но это не будет тот опыт, который ты бы получил сам обдумывая это). Но в частных случаях надо после того как более-менее освоишься перелопатить сорцов нормальных, чтобы понять свои ошибки.
    Хз че я написал, может поможет, я считаю что это самое основное. Надо понимать что делаешь.

    Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
    И самое главное не говнокодить, если начнешь говнокодить --будет работать с косяками и медленно, попробуй покодить на с++, не на С, а на С++, это просто сломает твои представления о правильном коде, ну а потом на JS будешь норм кодить. И прежде чем кодить на JS На изучить объектную модель всего что отображается в браузере. Браузеры и жрут оперативу как кони так как они создают объектную модель всего документа со всеми методами итп итд(я так думаю, может оно и не так). Еще надо понимать где лучше запилить универсальную функцию, а где узконаправленную, и надо понимать что ты делаешь, не надо каши в голове никак, и если что-то непонятно, откуда как итп---правой клавишей мыши тыкаем, "просмотреть код элемента", там переходим на "Sources", справа тыкаем на || (а-ля пауза), и начинаем отладку, смотря значения переменных итп. Еще можно в Сonsole заглянуть---я там все на js делаю, можно и функции писать(шифт+энтер перевод строки) и все что захочешь, одновременно имея доступ к странице через DOM. Короче говоря отладка в помощь
     
  16. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Если учиться по "сорцам" - тут ещё важный момент - выбрать хороший движок для изучения. А то можно такому научиться... Попов позавидует. В своё время, когда я только впервые знакомился с PHP - я разбирался с phpbb2. И это мне мешает, я думаю. Я привык к процедурному коду и функциям, привык к global, потому что там было так и такой у меня уже сложился тип PHP-мышления. Мне сложно ООП. Я толком не понимаю, зачем оно надо, когда процедурно без проблем можно закодить всё что угодно. И ANSI C мне нравится больше чем C++ :) Вот как-то так. Вообще, надо бы голосовалку устроить, какие сорцы можно считать образцом для подражания :)))
     
  17. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.560
    Симпатии:
    142
    холивар детектед )
    можно то все что угодно. но вот насчет "без проблем" - спорный вопрос. в более менее сложной системе придется изобретать велосипеды которые в ООП как раз давно изобретены и облегчают как создание так и поддержку кода в будущем. просто нужно выбирать когда использовать ооп а когда достаточно процедурок.

    насчет правильного "сорца" согласен. когдато интегрировал punbb форум. и многому оттуда научился. потом работая с другими крупными проектами, видел насколько я ошибался и насколько код в punbb был ущербным и ограниченным. тоесть на каждом этапе нужно найти проект по сложности такой - код которого сможешь понять. тогда можно почерпнуть опыт других. интересные решения. позже этот опыт будет корректироваться другим. иногда радикально.
     
  18. serj011

    serj011 Активный пользователь

    С нами с:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    r3l0c, НУ не получается, не могу разобратся с твоим кодом((( лол-)
    зато нашел функцию php pathinfo() из этой же серии...

    $path_parts = pathinfo('/img/podarok/min/11.png');
    echo $path_parts['filename'];
     
  19. r3l0c

    r3l0c Активный пользователь

    С нами с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Что касаемо пыха--я целенаправленно нашел книгу, прочитав страниц 5 я для себя на тот момент черпанул всего лишь <?php и все%), остальное просто не то что мне нужно было, тогда я начал гуглить, начинал с простого, помню самое первое что я написал это
    Код (Text):
    1. echo "!!!!";
    =), далее через пару дней понял синтаксис и его принципы(так как опыт кодинга уже был--делфи(отсюда была склонность к говнокоду), на С "привет мир" только делал), и сразу начал гуглить, через неделю адаптировал класс мониторинга cs серверов и встроил шаблон в него, код был ужасным, жаль сейчас его не осталось :D. И насмотревшись сорцов этого класса я начал говнокодить(ибо сорцы были не айс), продолжалось это около пары месяцев, я к тому времени уже основной десктоп ОСью стал юзать убунту, и тут мне понадобилось написать одну программулину под свой десктоп, я выблал с++, т.к. "С" уже пробовал, и о ужас, после говнокодинга на пыхе и делфях ничего не работало, везде нужен был контроль и автоматом весь говнокод отсеивался из-за того что он говнокод, сделав то что мне надо я просто понял что я до этого писал просто убогий код), на делфях я стал кодить вообще отлично, что касаемо пыха--познакомился с одним типом и он попросил меня запилить для ISPConfig скрипт добавления пользователя с определенными лимитами итп итд, короче говоря прикрутить регу к ISPConfig, там работа с API через soap, ужас, что-то новенькое, в итоге пришлось читать сорцы ISPСonfig и тогда я начал понимать какой-же я идиот и какой убогий у меня код :D, далее я читал сорцы ISPCP Omega, потом MODx Revo, потом был полугодовой перерыв с пыхом и я кодил на делфях, после делфей снова на пыхе, начал юзать ООП в пыхе тк разобрался с ООП на делфях и мне оч понравилось. Потом почитал сорцы lifestreet и пришел в ужас, решил попробовать оптимизировать его, начал пробовать юзать мэмкеш, файловое кеширование итп, всякие эксперименты делал итп итд, в итоге сделал для себя выводы в этом направлении и стал писать достаточно-таки оптимизированный код. Вот с тех пор просто набираюсь опыта в кодинге на пыхе. Иногда где-нить на винте всплывают сорцы годовой давности--мне аж стыдно становится ппц когда я читаю их, удаляю нах сразу%). Сейчас иногда попадаются на глаза сорцы самописных двигов, лол, это нечто, как-то типок отписывается в аську, он сайты выпотрашивает инъектами просто, ну короче он похекал какой-то интернет-магазин и вымогательством заставил заплатить за устранение уязвимостей, он в пыхе совсем новичек был, попросил меня пофиксить, я зaeбaлcя реально, тк если начинаешь весь массив фильтровать магаз перестает работать или начинает глючить, там просто была проверка массивов гет и пост на содержание UNION, поржал, и в каждом файле было по 10-15 использований гет и пост, ничего не фильтровалось вообще, я зaeбaлcя.

    Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    serj011, передавай в эту функцию src картинки и лови имя картинки)
    alert(getfilenamefrompath(document.getElementById('max_img').src));
     
  20. bybad

    bybad Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а можно ли как-то сделать так, что бы текст из инпута подставлялся например в атрибут alt="" или title="" для изображений?

    Например, я вписываю в input заголовок новой страницы и он автоматически подставляется для картинки размещённой на той же страницы? Такое возможно?
     
  21. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    58
    можно.
    Так как задача элементарная попробуй нагуглить. если нет пиши, но просто для интереса опиши как ты искал.
     
  22. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.739
    $('#img').attr('title', $('input').val());
     
  23. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    58
    А как самообучение(((
    Могу поспорить что он не поймет. Надо ему самому хотя чуток покапать иначе завалит вопросами.
     
  24. bybad

    bybad Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Жаль что с вами никто не поспорил - я действительно не понял :)
    Чуток покапал, не зря же я на этот топик наткнулся.
    igordata, нельзя ли немного подробнее?

    Код (Text):
    1. $('#img').attr('title', $('input').val());
    И как быть если на странице несколько изображений?
     
  25. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.075
    Симпатии:
    6
    Вас смущает, слово несколько?
    Дайте им одинаковый класс и будет в нескольких...
    Один и тот же будет текст в нескольких, если хотите разный текст, привязывайте поле к картинки уникальным классов или идом и с помощью селекторов через метод each можете устанавливать сравнивая уникальный индификатор поля по которому набрали текст и заполнять его в аттрибут картинки.