Вот код [js]<script language="javascript"> function go () { document.all.city.disabled=false ; newopt=document.createelement("OPTION"); newopt.text="city"; newopt.value="newvalue"; document.all.city.options.add(newopt,document.city.length); } </script>[/js] расположен он в head , но почему эксплоер при измененийй элемента вызывающего данную функцию показывает,мол объект не поддерживает cd-во или метод ?
Это устаревшая форма записи. HTML: <script type="text/javascript"> или HTML: <script type="application/x-javascript"> Не надо использовать document.all. Не надо присваивать атрибуту disabled значение. У него его нет. HTML: document.getElementById("city").removeAttribute("disabled"); Объясните, что вы хотите сделать этим кодом. ЗЫ: учебники по JavaScript 96-го года - это не подходящая литература для современного программирования.
Потому что JavaScript регистрозависимый. Поэтому надо писать createElement AlexGousev Хорошо конечно что объяснили человеку что плохо, а что не, но на вопрос ответ тоже надо давать
Документацию по DOM: свойствам, методам и событиям брать здесь: http://developer.mozilla.org/en/docs/Gecko_DOM_Reference
Psih Я, честно, просто не понял, что и где не работает. Поэтому попросил пояснить код. Про KISS юмора не понял Видимо, опять что-то пропустил :wink:
KISS - Keep It Simple Stupid - главный слоган PHP Шутка была в том, что человеку надо было один символ подправить, а вы ему почти весь скрипт переписали Да ещё и ошибку умудрились не исправить
AlexGousev Да я понимаю, бывает что заносит, сам грешу иногда. Просто вас немного черезчур занесло, ИМХО
Отвечу сразу всем. AlexGousev учебник издан в 2003 году. Я не знал что 2003 это настолько старо. Про регистрозависимость забыл. Код вызывается списком выбора страны и изменяет список городов. эта проблемма уже решена так : [js]<script language="javascript"> function go () { if (document.all.country.options[document.all.country.selectedIndex].value==0 ) {document.all.city.disabled=true;}else { document.all.city.disabled=false; newOption = document.createElement("OPTION"); newOption.text =document.all.country.options[document.all.country.selectedIndex].value; newOption.value = "45"; document.all.city.options.add(newOption, document.all.city.length); };}[/js] Теперь как-то надо надо совместить JS и PHP чтоб при выборе определённой страны -загружать из MySQL список городов для неё
DekaR Сорри, не хотел "наезжать", просто код является примером "как не надо писать на JavaScript". Ну да ладно - это личное дело каждого.... Тут вам прямая дорога для применения XMLHttpRequest (в народе AJAX). Многие предпочитают использовать его не напрямую, а посредством библиотеки JsHttpRequest: http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
AlexGousevда я не обиделся.Откуда я знал. Я JS только начинаю. думал как в книге написано так и надо. Но... Век живи,век учись...