За последние 24 часа нас посетили 18638 программистов и 1585 роботов. Сейчас ищут 2014 программистов ...

Дистанционные курсы PHP в технических вузах

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Maetsky, 3 ноя 2017.

Метки:
  1. Maetsky

Maetsky Новичок

С нами с:
    3 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Доброго всем дня. Меня интересуют курсы по программированию на PHP, по окончании которых выдаётся удостоверение государственного образца (на работе требуется корочка о повышении квалификации). Получить такое возможно в государственных вузах. Нашёл только это:
    https://do.tusur.ru/courses/programs/php
    Пытался записаться туда ещё в марте этого года, но уже ноябрь и записаться не дают, какое-то у них "обновление".
    Неужели это единственный вуз на всю страну, где учат PHP? Может кто из программистов имеет высшее образование, т.е. заканчивал вуз, если кто в вузе учил PHP, поделитесь, пожалуйтста, в каком, дайте ссылки, я буду по ним искать. Благодарствую!

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Не слишком ли ты усложняешь, насчёт "государственного образца"? Я неоднократно проходил специальные курсы (не по PHP, лол, но какая нафиг разница) — в коммерческих организациях. Отдел кадров и руководителей устраивают сертификаты на красивом бланке, лишь бы там печать стояла. Так что гугли "курсы сертификация php" как-то так.

Я думаю твой вариант это "Zend Certified Engineer"

3. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    В бауманке курсы есть.
    Но, если без бумажки государственного образца, а за то, что хоть где-нибудь кроме рф ценится, то ZCE, как указано выше.

На практике же ни то ни другое не интересует работодателя. Наличие ZCE на моем опыте, снимало первый элементарный набор вопросов и переходили сразу ко второму на собеседованиях :)

4. Maetsky

Maetsky Новичок

С нами с:
    3 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Благодарю за внимание к теме! Покопаюсь в "Бауманке". Мы не изучали PHP в вузе (нашем местном Политехе) и у нас таких курсов в вузе нет. Я думал, это от того, что у нас такой говновуз, а оказывается, нигде по стране в вузах не найти курсов программирования на PHP, есть только негосударственные образовательные организации – в таких конторах много нашёл курсов по PHP. А ещё мне подсказали ссылку http://vuz.edunetwork.ru/70/50/v649/opinions/ и не рекомендовали поступать в ТУСУР.

5. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    752
    имхо - это как пытаться найти гос. курсы по Паскалю, Бейсику и прочим простым и основным языкам
    В основном видел сертификаты подтверждающие знание той или иной системы разработки (например NetCat, 1C Битрикс и прочие коммерческие структуры) которые эти коммерческие структуры сами и выдают за немаленькие деньги)