Доброго всем дня. Меня интересуют курсы по программированию на PHP, по окончании которых выдаётся удостоверение государственного образца (на работе требуется корочка о повышении квалификации). Получить такое возможно в государственных вузах. Нашёл только это: https://do.tusur.ru/courses/programs/php Пытался записаться туда ещё в марте этого года, но уже ноябрь и записаться не дают, какое-то у них "обновление". Неужели это единственный вуз на всю страну, где учат PHP? Может кто из программистов имеет высшее образование, т.е. заканчивал вуз, если кто в вузе учил PHP, поделитесь, пожалуйтста, в каком, дайте ссылки, я буду по ним искать. Благодарствую!
Не слишком ли ты усложняешь, насчёт "государственного образца"? Я неоднократно проходил специальные курсы (не по PHP, лол, но какая нафиг разница) — в коммерческих организациях. Отдел кадров и руководителей устраивают сертификаты на красивом бланке, лишь бы там печать стояла. Так что гугли "курсы сертификация php" как-то так. Я думаю твой вариант это "Zend Certified Engineer"
В бауманке курсы есть. Но, если без бумажки государственного образца, а за то, что хоть где-нибудь кроме рф ценится, то ZCE, как указано выше. На практике же ни то ни другое не интересует работодателя. Наличие ZCE на моем опыте, снимало первый элементарный набор вопросов и переходили сразу ко второму на собеседованиях
Благодарю за внимание к теме! Покопаюсь в "Бауманке". Мы не изучали PHP в вузе (нашем местном Политехе) и у нас таких курсов в вузе нет. Я думал, это от того, что у нас такой говновуз, а оказывается, нигде по стране в вузах не найти курсов программирования на PHP, есть только негосударственные образовательные организации – в таких конторах много нашёл курсов по PHP. А ещё мне подсказали ссылку http://vuz.edunetwork.ru/70/50/v649/opinions/ и не рекомендовали поступать в ТУСУР.
имхо - это как пытаться найти гос. курсы по Паскалю, Бейсику и прочим простым и основным языкам В основном видел сертификаты подтверждающие знание той или иной системы разработки (например NetCat, 1C Битрикс и прочие коммерческие структуры) которые эти коммерческие структуры сами и выдают за немаленькие деньги)