Есть таблица ( table ), столбец ( column ) /n - условно показал конец строки Содержимое столбца: Text/n text/n text /n (последний символ пробел у самого значения) Есть прочие значения в этом столбце, другие столбцы. нужно выбрать все уникальные значения по этому столбцу, ожидаю в результате получить три значения. Пробую DISTINCT, GROUP BY - в результате одно значение Text Где косяк????? Как получить три этих значения???
кодировка может *_general_ci, а ci - это case independent, а значит это одинаковые значения, вот он тебе и выдаёт первое попавшееся одинаковое. попробуй сменить кодировку на ченить типа не _ci, а вроде _bin (но я не помню точно, в списке глянь, там не очень много вариантов)
Спасибо за ответ и объяснение. Базу трогать не хочется, для конкретной задачи PHP array_unique -> решил все проблемы.
Нет смысла с базой возиться именно по этой задаче для меня. Откуда проблема берется, как бороться - понял. Сама по себе задача разовая - конвертация данных из одного формата в другой, мне проще было сделать через PHP. Все равно вся эта конвертация идет через PHP (условий-замен слишком много), чисто на MySQL сделать - хз, может и можно.... Глобально - сделал как понятнее и проще для меня (быстрее). Основное - возникла непонятка - с ней разобрались. Спасибо за помощь!