avm я понимаю о чем вы... так вот, стоит пустой див, наполняют его при помощи createElement (кажется так), повторюсь, код не мой, так что решение проблемы "не в лоб" черевато последствиями (например переделыванием нескольких участков кода) чего хотелось бы избежать... поэтому я и пытаюсь заставить это событие обрабатывать именно этим элементом. Затрудняет задачу то, что обработчик событий в ИЕ и ФФ идет разными направлениями... (
topas, цель которую вы преследуете для меня так и не прояснилась... я - пас. тогда стоит рыть в направлении наследования.
avm цель: кроссбраузерная обработка <DIV onkeydown='...'> в каком направлении стоит рыть: не могу понять логически, кому пришло в голову вешать на элемент <DIV> клавиатурное событие, я бы, например, повесил бы на document и обрабатывал бы сам все клавиатурные события на странице. :*( /me в отчаянии!
последовал вашему совету, спасибо, работает везде... теперь буду прикручивать к своему проекту Код (Text): <html> <head> <title>div onkeydown</title> <script> function start(){ var al = document.getElementById('al'); var fc = document.getElementById('fc'); fc.focus(); fc.onkeydown = Function('alert(1)'); al.onclick = Function('document.getElementById("fc").focus();'); } </script> </head> <body onload="start()"> <div id="al" style='background-color: #FFEEDD; border: 1px solid red; width: 250px; height: 250px'> <input id='fc' type="button" value="a" style="position: absolute; top: -100; left: -100;"> </div> </body>