я и не утверждал, что он не работает. но спасибо, что напомнил если на странице плавающие блоки ещё для чего-то используются, то clear:both будет иметь побочный эффект и на них. я уж не говорю, что в html коде не место этим "чистильщикам".
может не в тему спрошу а можно ли сделать так, чтобы блоки располагались не слева на право и вниз, а вниз и слева направо? Типа ярлыков в винде.
А у меня возникла такая проблема: [CSS] <html> <style type="text/css"> #test { float: left; margin:0px 0px 0px 200px; width:80px; height:150px; background-color:#CC00CC; border: 1px solid black; } </style> <body> <div id='test'> test </div> </body> </html> [/CSS] http://toursea.ru/testcss/ Блок "test" в 7 IE и 9 опере располагается как надо (отсуп на 200 пикселей слева), а в 6 IE он уходит вправо (как будто ещё 200px прибавляет). Не подскажите как тут быть? Дело в том, что идут 3 блока. 1й блок (левый) - position:absolute - обязательно 2,3 идут последовательно рядом (float:left), начиная от первого блока (margin-left для второго блока) Внизу идёт подвал, который двигают вниз либо второй, либо третий блоки. Но в 6IE margin-left вместе с float:left очень некоректно работает
Нашёл выход Надо обрамить ещё одним div и его уже отступить. [css] <html> <style type="text/css"> #all { margin:0px 0px 0px 200px; padding 0px; } #test { float: left; width:80px; height:150px; background-color:#CC00CC; border: 1px solid black; } </style> <body> <div id='all'> <div id='test'> test </div> </div> </body> </html> [/css] Вот так отображается нормально везде.