Причем тут это? Я верстал и верстаю дизайны для IE6. При верстке стоит либо учитывать его особенности и других браузеров, либо делать два отдельных варианта css&html. Оба способа более ресурсозатраты, чем игнорирование IE6. Верстать не под IE6 гораздо проще. Я делаю второй дизайн, в котором игнорирую IE6. Верстка пошла гораздо быстрее. Достаточно сделать под FF, изредка подправить для IE7-8. И все. А раньше: верстаешь под FF, потом налаживаешь под IE6, потом снова под FF, потом под оперу и IE8. И это отнюдь не от того, что не умею. Я не профессионал-верстальщик, но тем не менее, версткой уже порядочно занимаюсь. Ну прально) n-лет был дилером, учился зубы заговаривать, теперь нам тут заговариваешь. =)
Продажники разве так не делают? По-моему так и поступают, чтобы больше бабла стрясти. На каждом углу предлагают товар по дороже, а опции, которые должны идти по дефолту, назначают за отдельную цену. Взять, к примеру, гарантию в Эльдорадо (магаз бытовой техники) - покупаешь телик, а они тебе предлагают фирменную гарантию на 2 года за 100$. Если ты отказываешься, а у тебя в течение недели ломается телик - они начинают говорить, что если бы заключил гарантию, то телик бы работал И потом его проблема поменять на рабочий, несмотря на 14-дневную законную гарантию магазина.
Kreker А прочитать о чем шла речь? А речь шла о том, чтобы "зарядить" побольше просто потому, что клиента посчитали "разовым". Поднятие стоимости работы, за дополнительные услуги - воспринимается адекватно, если это не делается задним числом. При всем этом - цену можно выставлять вообще произвольную, но она должна соответствовать ожиданиям "обезьяньей справедливости". Не требуйте с клиентов разные деньги за одинаковую работу. Или поднимайте для всех, или ни для кого. Но это таки да - надо уметь работать с клиентом.
Не, это банально. Давай что-нибудь пооригинальнее, ведь чувством юмора и умением посылать издревле славны украинцы.
если это так - работа просто не выполнена ... как я вижу ИЕ6 в ТЗ ... такое тоже возможно ... спорить о том что это тока дизайн - глупо, это действительно может касаться архитектуры ... но ведь задача изначально стояла про ИЕ6 и то что подрядчик это не учел - это его проблемы и неустойки с него...
nimistar, варианты как может быть - это хорошо... Но есть факт - P.S. А можно жизненные примеры, когда IE6 требовал изменений аж архитектуры? Действительно любопытно.
Simpliest - прости с ходу не дам ...когда была проблема - решил, соответственно просто не имею рабочего примера с невозможностью исправить отображение под ИЕ6 ... там пришлось выдачу странички менять (помню было много аякса и картинок, не хватило гибкости ДОМ и событийной модели)
Кстати этот за вариант отдельные личности гнобили ASP.NET и IIS Там это было сделано на уровне системы, а не приложения. Т.е. определялся браузер и под него мог отдаваться специфичный код.