Мой отец занимается лазерной физикой.У него такая прога по лазерам.Запускается в консоли,потом рисует некоторые графиги,а также поддерживает интерфейс коммандной строки.Я к тому моменту учил ассемблер по разным.Короче у проги был один недостаток-она была на 200 запусков.Это всё хорошо и здорово,но не особо хочется платить бабки за полную версию(она триальная).Поставил эту программу,в дизассемблере (ollydebug),поставил точки останова на Writeconsole в общем нифига особо не дало,так как прога использовала для вывода на экран не такие низкоуовневые функции ,а встроенные компилятором.С каждым запуском число возможный использований программы всё уменьшалось.Разбираться с функциями вывода на экран компиляторами мне как то было стрёмно,поэтому забил на это дело и запустил regmon и мониторил реестр на попытки обращения к нему.Ничего тоже не дало,программа тоько читала при запуске оттуда,но никаких поправок туда не вносила.С реестром также был облом,пооэтому я судорожно пошел курить и здоровью вредить.Пришел обратно и сел за комп.На этот раз включил мониторинг файлов и стал наблюдать за тем,как прога пишет в файл.И нашел!Папка Temp в Windows была просто изнасилована!Туда какая то здоровенная папка была скопирована с довольно кривыми файлами и все они постоянно открывались и туда производилась записьПолный пинцет,короче.Это я не знаю,если повредить нечаянно случайно не тот файл,то тогда прога может вылетить ко всем чертям!!А файлов в этот папке было самое что н на есть много.Поэтому я нафиг удалил всю папку зща кривое название и хранение в директоии временных файлов винды чтобы не мозолила глазаО чудо,количество запусков сохранилось,а также прога при запуске писала в один единственный файл.Сделал его копию,пару запусков и заменил новый файл старым.Произошло чудо,которого я ждал,потому этот файл содержал метаданные(их там дофига),где и хранились эти самые запуски.Hiew тут особо не помог,так как найти разницу в 2х здоровенный файлах метаданных для меня было затруднительно,поэтому я быстро накалякал прогу на дельфи,которая указала смещение,где эти файлы отличаются.Круто,там 4 айта всего отличались.Замена этих байтов в новой файле привела к ому,что запуски триальной версии сохранились.Когда записал в эти 4 байта произвольное число(это не было количесто запусков а какая то херь толи зашифрованная толи еще чего)-запусков опять стало 200. Поэтому на дельфи быстро накалякал прогу которая из реестра получала директорию этой программы,писала в этот файл моё магическое число,и выводила сообщение-Все круто,чуваки,ассемблер знать необязательно,достаточно наблюдательности за тем как прога работает.Соответсвенно папик был доволен
дизасемблирование программы лузеров расчета лазеров Перепроверять изменения контрольной суммой они не догадались
Эта папка создана чтобы быть изнасилованной, она же для временных файлов. ну хакер, чо... а вот когда у тебя будет шифрованная секция кода ты много будешь курить
Если делать руками-нужно подключать отладочную информацию которую генерирует Ida Pro по сигнатуре функций и объектов компилятора.Когда искал как в софтайс передать эту инфу-дело до того дошло что стал создавать отдельную отладочную секцию в исполняемом файле,так как симбол лоадер раблтал не совсем адекватно.Забил на это дело короче. antonn,шифрованная секция и вообще зашифрованный файл убирается при помощи дампа запущенной программы.Другое дело нужно восстановить таблицу импорта oep ,ну и по мелочи.Короче программа действительно лузерская ,да мой отец вроде особо и не парится.Говорит что нормально ,главное не надо платить бабки звезднополосатым и спонсировать войну в Ираке. На голос ассемблере делал еще при помощи артмани и софтайс в half life 2 такую фишку что при вычитании из жизни монстра/не только какого либо числа от этого числа отнималось 255.Короче взял автомат и все дохли с первого выстрела(включая меня).Подравил чтобы я не дох,прикольно получилось,но при закрузке нового отдела уровня все адреса жизни персонажа нафиг стирались и пришлось заново писать процедуру.В фаллауте втором нельзя множить при помощи артмани уникальные объекты.А нифига,запускаем софт айс и инвентарь представляет собой массив.Нужно выйти на адрес ячейчи с предметом в инвентаре и подправить кое какие единицы.С большой долей вероятности это и есть уникальный объект. В фолауте было сначала количество,а потом какое то 4х байтное число,которое говорило что это за предмет.Знаете книгу фаллаут 2,которая даёт 300 ко всем навыкам и 20000 опыта каждый раз при чтении.Запомнил это число,перезапустил игру,вместо порошков целебных записал эту хрень...Игра вылетела естественно...НЕ все коту масленица.А вот сапер элементарно поддается на запись отрицательного числа в секунды прохождения.Или 0,но ноль точно
goshale Нету у тебя сестры таланта. И нету понимания юзабилити, копирайтинга. Что ж ты за пррограммист LOL
Kreker,зато есть наглость и предод-гений,который за меня все думает.Я только говорю ему куда можно присунуть его хороший математический аппарат.Наглость -2е счастье Там хрен получится договориться с такими гениями,они как правило сразу посылают,надо очень красивым языком говорить как спасти мир от плохих программистов,математиков,да и вообще от подобных неформальных элементов.В принципе не так сложно,гении это хорошо.
goshale Ты вернулся. Ты вернулся за нашими мозгами долбаный зомби. Мой тебе совет. Пиши без пробелов, знаков препинания и в верхнем регистре.
Hight,так я укуренный такое нагнал,сам удивился.Прикол в том чтобы не сказать пару умных фраз а использовать умных людей как гастарбайтеров в нашей раше Реально никто не знает как в софтайсе настроить инфу из Ида про,а то как то стремно смотреть call 11111111, там хоть функции подписаны