Есть ли прямая зависимость между эмоциональностью человека и его интеллектуальным уровнем? Всегда считал глупыми людей, которые не умеют контролировать свои эмоции. Эмоции мешают трезво мыслить. Любая эмоция делает человека слабым. Ведь, по большому счету, эмоции - это те-же инстинкты, которые перетерпели множество изменений за тысячи лет эволюции человека. Если когда-то человек перейдет на новую ступеньку эволюции и станет "сверхчеловеком" - он будет совершенно не эмоциональным. Правильно?
Тебе придется дать определение "интеллектуальный уровень" Мне кажется полноценный разум не может обходиться без ярких эмоций. Надеюсь ты ошибешься насчет новой ступеньки. В пизду такую эволюцию.
Смотришь на красивую природу, как не радоваться? Писал долго код, пытался реализовать идею, и сделал наконец. Разве не радостно (минут двадцать хотя бы)? Смотришь, как ребенок умнеет каждый день, начинает выдавать разумные мысли, тоже приятно. Кто-то вспомнил о тебе и подарил на ДР что-нибудь полезное, это приятно. Ну и т.д. Это тупой чмырь ни на что не реагирует и не смотрит выше уровня горизонта, имеет ограниченный запас слов, интересов и эмоций. Сдерживатся надо, когда появляется раздражение, чтобы не сказать и не сделать то, о чем потом пожалеешь.
Согласен, что нет никакой зависимости. Я считаю, что интеллигентность человека проявляется в том, как он выражает эмоции, а не в том, как он их переживает.
Человек определяет интеллект другого человека с эмоциональной точки зрения. [vs] Я на любительском уровне играю на синтезаторе,так там есть мелодии ,которые играются сложно,а звучат отвратительно. Мелодии которые играются не особо сложно звучат хорошо,а то что набор нот представляет собой ***** определяют на эмоциональном уровне,что говорит в плюс интеллекту музыканта