Сегодня снизошло озарение, случайно тыкнув зомбоящик на телемагазин, где впаривали какую-то супер-иголку. Иголка и стог сена)) Теперь я никогда не спутаю эти параметры в стопятисотый раз заглядывая в мануал. Вот так, век живи, век учись)))
вся беда в том, что в разных функциях они могут быть в разном порядке. поэтому и приходится постоянно ползти в мануал.
engager О_о Никогда не задумывался))) (правда и не путал. Казалось, что needle это что-то от слова need %-) )
Вово, это сходство со словом need меня тоже никогда не пускало на верный путь рассуждения)) Да и присутствие stack во втором тоже не наводило на мысли.
int preg_match_all ( string $pattern , string $subject , array $&matches [, int $flags [, int $offset ]] ) _______________________Что?____________Где?__________Куда? Так лучше запоминается?
$pattern? o_0 а мне как раз сходство needle c need помогло запомнить, типа need - это то, что надо найти/изменить/заменить/etc
[vs] Не, я тебе про порядок следования говорю, не про названия дефолтные. Будь там хоть foo/bar какойто. Б0льшая часть функций сделаны в таком порядке.