Fuck. I need English lessons. Посоветуйте какиенить хорошие уроки по английскому для программиста, чтобы упор делался на технические термины, связанные с программированием. А то столько книг хороших на английском да и вобще, а читать по предложению за 10 минут - тормозно както. А обычные уроки типа май нэйм из Вова, ничего почти не дают кроме общей лексики, да и их полно...
Oxford Intermediate grade. Суть в том, что начав читать по предложению за 10 минут, уже через месяц интесивного чтения ты будешь читать по предложению в минуту.
А я в последнее время даже не замечаю то, что текст на английском. Раньше кривился, матерился про себя, а сейчас, прочитав какую-то документацию, через 10 секунд не могу вспомнить на каком языке читал ее :roll: ЗЫ: учил в школе с 5го по 9 класс, нифига не понимаю устную речь, кое-как понимаю английкий срач в англ. комментах на ютубе и прочих сайтах, а мануалы хаваю только так, как так получается хз даже :shock:
C техническим проблем нет(хотя некоторые вещи приходится искать в словаре). А вот разговорный + письменный не технический никак не поддаются. Недавно купил себе какой-то самоучитель по английскому из трех дисков, попробую хотя бы научиться читать не технические тексты и писать, а там может и до разговорного доберусь. )
Сейчас я довольно неплохо понимаю письменный английский... Правда понимать-то понимаю, а со сказать что-то уже сложнее. И еще интересный эффект - я понимаю написанное, но вот на русский перевести не могу О_о
У меня с английским вообще проблемы. Сначала был интерес, в далеком 5классе, а потом вообще пропал и английский стал для меня проблемой: в школе чуть ли 2 не вышло за четверть (хотя училка была та еще), а в инсте зачеты с трудом получал. Хотя, когда мне нужно что-то перевести, то со словарем пробую, если совсем непонятно, то переводчик + проверка со словарем. Думаю, если мне понадобиться разговаривать на английском или сильное знание этого языка, то сяду за учебник/пойду на курсы.
kostyl У меня лично с чтением доков проблем особых не было. Если встречается неизвестное слово, быстро по словарям пробежался и дальше читать. Но для развития устной речи и письменного английского я вот пошел учиться в Высшую школу иностранных языков. Обучение - три года + диплом переводчика. Потом хочу хотя бы год провести в англоговорящей стране (сейчас это не так и сложно).
decoder, только в англию не едь, смотри, т.к. P.S. Хуже них (ИМХО) говорят только австралийцы. P.P.S Почему у нас матом нельзя на сайте ругаться?
Вообще именно туда и планирую Товарищу там очень даже нравится жить и работать Хотя в Штаты тоже зовут... Но что-то уж больно я их не люблю последнее время :-/ Кстати, в Штатах, говорят, ближайшие пару лет нечего делать - работы нет совсем из-за кризиса. Люди с высшем образованием пиццу развозят (это у нас в России нормально, что образованный человек будет улицу подметать, а там это кажется пока ненормальным ) (Кто такой Большой Куш?)