Здравствуйте! Возник такой вопрос. Можно ли добавить содержимое input в поле уже раннее созданной новости в БД ? Например по id. Код (PHP): mysql_query ("INSERT INTO goods (images) VALUES ('$images') WHERE id='116' "); не работает %) а UPDATE заменяет всю запись полностью, мне нужно чтобы добавило к существующей.
размещайся в разделе новичков, не стесняйся своего уровня. покажи структуру таблицы и как делаешь обновление. зы. инсёрт инту зер айди это очень круто да. ты вообще не понимаешь что пишешь.
просто чувство юмора разыгралось) структура: UPDATE имеешь ввиду ? Если так, то вот: Код (PHP): include "db.php"; $name = $_POST['name']; mysql_query("UPDATE images SET name='$name' WHERE id='11'"); Обновление работает. name передаётся методом post из файла js, это массовый загрузчик фото. Собственно говоря мне и нужно это сделать для того, чтобы добавлять фото не каждой новой записью, а существующую дополнять.
Как её использовать для решения моей проблемы ? тут разве не запросом к бд можно обойтись ? Чтобы не заменяло записи в полях, а добавляло к ним новые.
ну так Я ПРО КОНКАТЕНАЦИЮ ВНУТРИ ЗАПРОСА К БД. ты наверное не в курсе что в языке структурированных запросов допустимо присвоение полю нового значения относительно текущего.
если я его правильно понял - у него есть поле со значением допустим "Вася" и он после обновления хочет добавить к этому же полю данные чтоб получить "Вася Пупкин". именно так я трактую его термин
Проспись, перечитай. в общем сделал так. Код (PHP): $result = mysql_query("SELECT name FROM images WHERE id='11'"); $myrow = mysql_fetch_array($result); $perem = $myrow['name'] . $name = $_POST['name']; mysql_query("UPDATE images SET name='$perem' WHERE id='11'"); всё получилось, добавляет... спасибо.. честно говоря, зациклился на том, что можно и без конкатенации обойтись..
а это что, не конкатенация по-твоему? и зачем ты это делаешь на стороне пхп если это можно сделать в запросе к субд?
имел ввиду, что без конкатенации не обошлось... как додумался, так сделал(накалякал).. если есть пример как сделать через запрос, с удовольствием ознакомлюсь)