Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Нужна Ваша, да-да, конкретно Ваша помощь Есть PDF документ с полями для ввода данных, допустим это будет анкета на загранпаспорт, как средствами php заполнить этот документ? Например создаем форму, и передаем, скажем ПОСТом, данные... например $i['a'] = 'Иванов'; и вот надо это И загнать в поле документа с именем ChelName... Ну и, естественно, возвращаем юзеру готовый и заполненный документ... Как реализовать? облазил весь интернет, нашел кучу способов создания оного документа, но таки не нашел работу с существующим... ЗЫ. В документе две страницы...
скорее всего перед другими не вставала такая задача. я как-то пробовал работать с форматом pdf - но это довольно сложно. как нормально работать с готовыми шаблонами вообще найти не удалось. так что мне пришлось воспользоваться библиотекой для генерации pdf файла с нуля.
Вы решили эту проблему ? Элементарно создать с нуля. Есть замечательные программы: MPDF и FPDF и русскоязычная модификация tFPDF Первая очень хорошо генерит pdf файл из данных, подготовленных в формате HTML (поддерживает SSL и разное форматирование). Вторая очень хорошо везде описана и генерит данные как на печать, построчно. Использую обе, что бы не заморачиваться. По идее во второй можно дописывать данные в готовый PDF в определённое место страницы. Но сам не пробовал - читайте.
Какой то недобрый бланк )) Можно попробовать создать этот бланк в HTML редакторе. Или попробовать преобразовать в HTML в каком ни будь AdobeReader Это, я думаю уже реально. Полученный код засунуть в переменную, где надо добавить $value и всё это обработать MPDF Будет что то типа такого: Код (Text): <?PHP include("mpdf/mpdf.php"); $value='Любимая тёща' $html='<P>Dead'.$value.'Data</P>';} $mpdf=new mPDF('ru-x','A4'); $mpdf->SetDisplayMode('fullpage'); $stylesheet = file_get_contents('mpdfstyleA4.css'); $mpdf->WriteHTML($stylesheet,1); $mpdf->WriteHTML($html); $mpdf->Output(); ?>