Здравствуйте, подскажите возможно ли сделать так, чтобы при добавлении записи в БД автоматически добавлялась строка в JSON файл (желательно средствами php)? Если конкретно по задаче, при добавлении нового магазина в базу, на карте(яндекс апи) должен появится новый балун, для добавления балунов думаю использовать JSON. Может быть кто-нибудь подскажет способ попроще.
Ну а что мешает когда выполняешь из скрипта insert в базу в случае успешной операции добавить в json файл?
Вы практически переписали мой вопрос) только другими словами,я не знаю как это сделать, поэтому и спрашиваю)
Надо считать json, декодировать в array, добавить нужные данные и снова закодировать в json, после чего сделать update. Но думаю проще завести отдельную страницу для объектов на карте. При добавлении магазина, добавлять туда запись, потом из этой таблицы генерировать json и сохранять как файл, при удалении магазина, проделать тоже самое. Чтобы json всегда был актуальный. Через базу легче манипулировать записями. Проще будет генерировать json для определённой области или города.