За последние 24 часа нас посетили 16732 программиста и 1646 роботов. Сейчас ищут 1004 программиста ...

Добавление строк в JSON файл

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем middle123, 31 май 2016.

1. middle123

middle123 Новичок

С нами с:
    29 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите возможно ли сделать так, чтобы при добавлении записи в БД автоматически добавлялась строка в JSON файл (желательно средствами php)?

Если конкретно по задаче, при добавлении нового магазина в базу, на карте(яндекс апи) должен появится новый балун, для добавления балунов думаю использовать JSON. Может быть кто-нибудь подскажет способ попроще.

2. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Ну а что мешает когда выполняешь из скрипта insert в базу в случае успешной операции добавить в json файл? o_O

3. middle123

middle123 Новичок

С нами с:
    29 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Вы практически переписали мой вопрос) только другими словами,я не знаю как это сделать, поэтому и спрашиваю)

4. host

host Активный пользователь

С нами с:
    20 июн 2007
    Симпатии:
    3
    автоматически - нет. Вручную - да.

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Надо считать json, декодировать в array, добавить нужные данные и снова закодировать в json, после чего сделать update.

Но думаю проще завести отдельную страницу для объектов на карте.
    При добавлении магазина, добавлять туда запись, потом из этой таблицы генерировать json и сохранять как файл, при удалении магазина, проделать тоже самое. Чтобы json всегда был актуальный. Через базу легче манипулировать записями.
    Проще будет генерировать json для определённой области или города.

metadon и middle123 нравится это.