За последние 24 часа нас посетили 18614 программистов и 1704 робота. Сейчас ищут 928 программистов ...

Добавление товаров в корзину

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем ZandR, 5 июн 2013.

1. ZandR

ZandR Новичок

С нами с:
    19 апр 2013
    Симпатии:
    0
    Привет всем!
    Делаю систему выставления счетов по безналичному расчету на php+MySQL.
    Из справочника клиентов по кнопке "создать счёт" открывается окно нового счета.
    Первая часть - шапка счета: данные клиента, данные продавца, № счета, дата и т.д.
    вторая часть - табличная, т.е. типа подчиненная таблица., в которой выводится список услуг по данному клиенту с его ценами. (т.к. цены по каждому клиенту разные)
    Наименование услуги,ед.изм,кол-во, цена
    Ячейки таблица Кол-во сделаны input'ами, для ввода соответственно количества каждой услуги.По умолчанию 0
    Далее смысл таков: проставляем в кол-ве нужное кол-во в разных строках, и по кнопке "Записать" соответственно идет запись данных счета: в одну таблицу БД шапка, во вторую таблицу БД табличная часть. Здесь все понятно теоретически, а вот практически - собственно сам вопрос:
    Как добавить в счет только те услуги, значения кол-во в которых больше 0?
    Заранее всем спасибо.
    P.S. Если у кого-то есть какие-то наработки в этом плане буду признателен за код для примера.
    Интернет-магазинов полно, а вот для работы по безналу что-то практически нету....

2. goodmove

goodmove Новичок

С нами с:
    5 июн 2013
    Симпатии:
    0
    напиши функцию, которая игнорирует нулевые значения инпутов, да и вообще зачем они нужны, можно жаваскриптом добавлять нужное кол-во полей.

3. ZandR

ZandR Новичок

С нами с:
    19 апр 2013
    Симпатии:
    0
    Хочу обойтись только MySQL+php+html+css - без всякой явы

4. goodmove

goodmove Новичок

С нами с:
    5 июн 2013
    Симпатии:
    0
    а если закажут 20 позиций товара? У тебя 20 полей всегда висят пустые?

5. ZandR

ZandR Новичок

С нами с:
    19 апр 2013
    Симпатии:
    0
    спасибо, конечно за ответы, но не лучше ли подсказать не задавая вопросы не по теме? Я пишу для себя - и я знаю, что конкретно там будет. У каждого свои нюансы, у меня выходит номенклатура для каждого клиента своя, поэтому там не может быть много услуг вообще и у конкретного клиента в частности, тем более, что я не знаю как на php сделать по другому. Выбрал этот вариант и прошу помощи. ПО циклу в html таблице. Ты про интернет-магазины говоришь для масс, а я об узком проекте для себя.

6. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    ну а в чем проблема то?
    форму отправил и в скрипте анализируй что пришло в поле $_POST['имя_поля'] КОл-во. если ноль то игнорим, если больше нуля, сохраняем в бд...
    вроде просто все

7. goodmove

goodmove Новичок

С нами с:
    5 июн 2013
    Симпатии:
    0
    значит считай сколько полей пришло POSTом, перебирай foreachем, отбрасывай пустые поля и заноси в базу, то что нужно.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    дык
    if ($_POST['имя поля'] > 0)

9. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    А так и так обработка на сервере будет.

И ява тут не причем. Это вообще не косается браузера даже.
    Если вы имели ввиду яваскрипт то не следует путать ява и яваскрипт.