Привет всем! Делаю систему выставления счетов по безналичному расчету на php+MySQL. Из справочника клиентов по кнопке "создать счёт" открывается окно нового счета. Первая часть - шапка счета: данные клиента, данные продавца, № счета, дата и т.д. вторая часть - табличная, т.е. типа подчиненная таблица., в которой выводится список услуг по данному клиенту с его ценами. (т.к. цены по каждому клиенту разные) Наименование услуги,ед.изм,кол-во, цена Ячейки таблица Кол-во сделаны input'ами, для ввода соответственно количества каждой услуги.По умолчанию 0 Далее смысл таков: проставляем в кол-ве нужное кол-во в разных строках, и по кнопке "Записать" соответственно идет запись данных счета: в одну таблицу БД шапка, во вторую таблицу БД табличная часть. Здесь все понятно теоретически, а вот практически - собственно сам вопрос: Как добавить в счет только те услуги, значения кол-во в которых больше 0? Заранее всем спасибо. P.S. Если у кого-то есть какие-то наработки в этом плане буду признателен за код для примера. Интернет-магазинов полно, а вот для работы по безналу что-то практически нету....
напиши функцию, которая игнорирует нулевые значения инпутов, да и вообще зачем они нужны, можно жаваскриптом добавлять нужное кол-во полей.
спасибо, конечно за ответы, но не лучше ли подсказать не задавая вопросы не по теме? Я пишу для себя - и я знаю, что конкретно там будет. У каждого свои нюансы, у меня выходит номенклатура для каждого клиента своя, поэтому там не может быть много услуг вообще и у конкретного клиента в частности, тем более, что я не знаю как на php сделать по другому. Выбрал этот вариант и прошу помощи. ПО циклу в html таблице. Ты про интернет-магазины говоришь для масс, а я об узком проекте для себя.
ну а в чем проблема то? форму отправил и в скрипте анализируй что пришло в поле $_POST['имя_поля'] КОл-во. если ноль то игнорим, если больше нуля, сохраняем в бд... вроде просто все
значит считай сколько полей пришло POSTом, перебирай foreachем, отбрасывай пустые поля и заноси в базу, то что нужно.
А так и так обработка на сервере будет. И ява тут не причем. Это вообще не косается браузера даже. Если вы имели ввиду яваскрипт то не следует путать ява и яваскрипт.