Привет. Вот не могу разобраться с записями в БД. Сделал такую простую форму для записи данныз в БД и печать тех которые там уже етсь, то есть вроде как гостевая книга... Всё работет с добавлением нормально, но при обновлении страницы выводиться опять та же запись которая уже была, то есть по идеи при обновлении ничего не должно просиходить, а здесь выводит коментарий, т.е. сколько раз обновил столько и получил своих коментариев. Не знаю как с этим справиться убирал вроде всё из $_POST, но всё равно не помогает... Как сделать так чтобы не было перезаписи? Спасибо.
Спасибо Mr.M.I.T. Я это в начало поставил тут началось непресказуемое... всё начало быстро как-то обновляться...) но... наверное вместо "0" нужно поставить другую цифру? а можно ли это решить так: смотреть существует ли нажатие на кнопку "Отправить" и если да, тогда писать в БД, нет тогда ничего не происходит?
а вот это header("Refresh:0"); втыкнул в функцию добавления, и теперь при обновлении не добавляется, но зато даже при новой записи вместо неё выводится самая первая
делаешь добавление через $_GET action=add ( типа такова ) нажимаешь добавить и если if ( $_GET[add] == "add" ) { тут insert + редирект print '<meta http-equiv=Refresh content="0; URL=comments.php">'; exit(); } вот и все и не будет ни каких проблем с рефрешами
зачем? ведь есть и при обновлении страницы массив $_POST будет уже пуст и добавление не произойдёт ещё раз.