Здравствуйте! такой вопрос: на форме есть таблица из двух полей Наименование | Цена Наименование выводится запросом из одной таблицы, а цена является полем для ввода. В таблице около 100 полей, как при нажатии на конопку наименования и цены добавились во вторую таблицу. при этом некоторые цены могут быть пустыми полями. я как понимаю нужен цикл, но как его организовать не знаю и как считать данные и колонки "наименование"? из колонки "цены" данные читаю через $_POST, а с наименованием так не получается. помогите пожалуйста? направте в нужное русло :roll:
Набросок. Желательно ПОСТ-массив более строго проверить. Как-то так... HTML: <form action="action.php" method="POST"> .............................. <tr> <td>Портянки вонючие</td> <td><input type="text" name="45" value="450.00"></td> </tr> ............................. <input type="submit"> </form> PHP: <?php $sql = "REPLACE INTO items (id,price) VALUES "; $items = array(); //$_POST['45'] = '450.00'; foreach($_POST AS $k => $v) $items[] = sprintf('("%s","%s")',substr($k,0,4),substr($v,0,9)); $sql .= implode(','$items); $upd = mysql_query($sql); ?>
Ну фактически вся таблица это форма редактирования данных в БД? HTML: <td><input type="text" name="45" value="450.00"></td> name = id записи в БД. А value - цена. При нажатии на кнопку все эти инпуты отправляются методом POST по адресу action.php Пиши, что не понятно.
Знаете, ничего не понятно может я не понятно выразилась. еще раз :на форме есть таблица из двух полей /НАИМ/ /ЦЕНА/ наим1 25 наим2 наим3 4 наим4 5 наим5 25 первый столбец берется из таблицы наименование.В колонку /цена/ заносятся нужные цены и при нажатии на кнопку НАИМенования с внесенными Ценами должны отправится в таблицу Прайс. результат должне выглядить так наим1 25 наим3 4 наим4 5 наим5 25