Здравствуйте. Подскажите, как сделать так, чтобы document.write("текст") не очищал всю страницу, а вставлял это слово, к примеру, в середину текста? Я javascript только начал изучать .. Спасибо.
так больше никогда не делай. используй innerHTML а куда вставлять - думай сам. в спан или выбирать место в сплошном тексте.
Это старый метод javascript, сейчас он редко где применяется. Используйте DOM: [js] var textnode = document.createTextNode("Текст"); document.getElementById("pole").appendChild(textnode); [/js] Или "хак-помогалка" от браузеров: [js] document.getElementById("pole").innerHTML = "Текст"; [/js] где: HTML: <span id="pole"></span>
у тебя есть страничка <head> ... </head> <body> </body> </html> по нажатию на кнопку вызывается функция и что-то пишет с помощью document.write КУда попадет то, что она пишет? В какое место странички?
armadillo Ну если так то да =) Я просто думал что это у меня руки кривые, оказывается что все дело в методе.
document.write ничем не устаревшая функция, только нужно понимать, что она вообще делает. http://pyha.ru/forum/topic/174.0 внизу я про это писал