За последние 24 часа нас посетили 22863 программиста и 1234 робота. Сейчас ищут 775 программистов ...

docx to pdf

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем winsok, 22 апр 2021.

  1. winsok

    winsok Активный пользователь

    С нами с:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Приветствую. Подскажите какой-нибудь хороший конвертер?

    В docx имеются таблицы, изображения.

    Уже пробовал:
    dompdf - с кодировкой лютые проблемы,
    tcpdf - даже не заработало,
    mpdf - разметка слетает + нет изображений.

    В html конвертировать такой себе вариант) пробовал, изображения не переносятся

    Возможно есть бесплатный API
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    #2 Drunkenmunky, 22 апр 2021
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
  3. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    19
    у нас на проекте люди до меня так намучались с этой задачей, что в результате сейчас стоит libreoffice, у него есть консольная команда конвертации. И таблицы и картинки , все окей, главное чтобы документ в этом либре отображался нормально
     
    mkramer нравится это.
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Аналогично. Лучшее решение. Только, конечно, на дешманских шаредах не прокатит
     
  5. winsok

    winsok Активный пользователь

    С нами с:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    вроде гугл драйв норм обрабатывает, но вот api гугла не могу победить))
    а ни у кого рабочих (В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ) примеров как с ним работать?)
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    А что, шаред? Либре Офисом удобнее
    https://askubuntu.com/questions/519082/how-to-install-libre-office-without-gui - вот так ставится на сервер с убунтой

    PHP:
    1.  $fullPath = config("filesystems.disks.forms.root") . "/$path";
    2.  $process = new Process([env("SOFFICE"), "--headless", "--convert-to", "pdf:writer_pdf_Export", $fullPath], dirname($fullPath));
    3.  $process->run();
    Мой код на ларавеле, для этой задачи. https://symfony.com/doc/current/components/process.html - Используется вот эта штука для запуска команды.
     
  7. winsok

    winsok Активный пользователь

    С нами с:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    на хостинг не поставить?)
     
  8. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Естественно. Но серьёзные сайт на шаредах держать - так себе идея.
     
  9. winsok

    winsok Активный пользователь

    С нами с:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Ну, когда проект станет серьезным уже видно будет.
    Пока через гугл сделал конвертирование.