За последние 24 часа нас посетили 18130 программистов и 1657 роботов. Сейчас ищут 1553 программиста ...

Долбаный SVN

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем vladqa, 13 сен 2011.

1. vladqa

vladqa Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте
    Ситуация такая: имеем проект на kenai.com (с хостингом SVN)
    Имеем дома netbeans, подключенный к кенаи.
    Работаем, коммитим, все зашибись.

Но в один прекрасный момент несколкьо меняем структуру директорий в проекте (совсем не важно каких, с этим все в порядке), и SVN выдает такой финт: берет и весь корень проекта КОПИРУЕТ в одну из директорий.
    Ну соовтетственно в этой директории получается каша из файлов.

Это дело закоммитилось на сервер и теперь такая же каша там.

Вопрос: как ПОЛНОСТЬЮ откатить изменения на сервере до какой-либо ревизии, чтобы потом сделать нормальный update или checkuot на клиенте?

На самом деле не очень хорошо работаю с svn, это для меня новое, поэтому буду благодарен, если кто-то подскажет, как это можно сделать.

2. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    во-первых, работая с svn крайне не рекомендуется двигать директории руками, а не через команды svn
    во-вторых, поставьте себе отдельно еще http://tortoisesvn.net/, подцепитесь ей к репозиторию, сделайте в чистое место чекаут HEAD-а. Посмотрите лог (все управляется правой мышой на директории). Теперь просматривая лог разберитесь, сколько комитов нужно откатить. Если последний - кликаете на нем и там будет что-то вроде revert this commit. Делаете и потом комитите.

3. vladqa

vladqa Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2011
    Симпатии:
    0
    MiksIr
    Благодарю за такой подробный совет.
    Проблему решил, подцепившись к репозиторию через svn+ssh и руками поудаляв лишние директории.

А двигал директории я через Netbeans. Насколько я понимаю, он не просто так их двигает, а через svn. Поправьте, если я не прав

4. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Вот не знаю. По идее должен давать команду svn-у. Но в общем удаленно по объяснению сложно понять, что случилось. Даже если двигаешь руками, худшее, что может произойти, это убитая рабочая копия и конфликты дерева, но само ничего двигаться не должно никуда.

5. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    netbeans когда что-то делает, то пишет в окно output (ctrl+4). попробуйте сейчас "подвигать" и посмотреть в это окно.

6. Mat

Mat Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    На локальном хосте стоит CollabNet Subversion Edge, к нему подключен NetBeans, поректы как локальные так и с удалённых хостов... ну да и черепаха на всякий случай... пока меня устраивает.