За последние 24 часа нас посетили 22567 программистов и 1020 роботов. Сейчас ищут 676 программистов ...

Долой backend! Все делаем на javascript в frontend.

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем lerneree, 26 мар 2018.

  1. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    честной продвинутой реализацией многопоточных и многопроцессных приложений доступных из коробки, низкие накладные расходы на обработку большого числа входящих запросов с применением Goroutine (~4.5 кб, соответственно, посчитай сколько можешь поднять горутин именя всего 4gb на апсервере) — первый приоритет. Второй — прогрессивный синтаксис языка: единообразный легкочитаемый чужой код который в принципе невозможно (или крайне сложно) сделать лапшеобразным.

    Откуда знаю. к Go в рабочих проектах прибегал всего дважды
    1. Практический кейс (указал в первом приоритете)
    2. Интерес, дабы получить текущий статус развития языка по прошествии нескольких лет
    3. Фидбек от знакомых коллег из хайлоад проекта полностью переписанного с пыха на го (lazada).
     
    romach нравится это.
  2. lerneree

    lerneree Активный пользователь

    С нами с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    дискуссия была очень полезной
    1 по уязвимостям. я думаю что защита может быть даже выше. пока возможных дыр не вижу
    2 с аналогами не ясно не думаю что есть в полной мере аналоги
    3 да система не для класных спецов. она по сути для разработок срелнего и низкого уровня.
    проверяется и автоматизируется все что можно. вы знаете какие бывают програмеры и ка\кие сайты лепят
    4 да разработчики должны быть классными но не все а 2-3 . остальные работают под их руководством
    5 зачем им это нужно? участие в хорошем проекте всегда окупается. на западе много сайтов где выставляются open
    source проекты. в россии я таких не нашел но желающие участвовать в
    open source есть я видел обявления
     
  3. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    И все же, зачем? Какие проблемы решает? На кой черт нужен толстый клиент в браузере? Чтобы нужно было 32 гига памяти, дабы 10 вкладок прокормить?
     
  4. lerneree

    lerneree Активный пользователь

    С нами с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    сейчас запущу пару своих проектов и в июле этой темой займусь конкретно.
    кстати для ускорения бд хочу сделать журналируемое хранилище на базе sqllite+mongodb работающее в паре с mysql
     
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    sails.io загугли. У них orm не плохая
     
  7. lerneree

    lerneree Активный пользователь

    С нами с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    конечно зачем это главный вопрос. я писал- хорошо все делать на одном языке и в одном месте. это node.js
    но работающий с любым сервером и самыми популярными js frameworks. плюс всякие дополнительный проверки и визарды.
    память совершенно не увеличивается а значительно уменьшается. из всяких библиотек оставляем только использеумые функции и значительно их облегчаем.
    рабочий сайт долежн быть крайне защищенным эффективным и легким
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    резюме есть?
     
  9. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Бесплатно еще и резюме? Трудно жить...:(
     
  10. lerneree

    lerneree Активный пользователь

    С нами с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    большое спасибо за советы.
    буду дерхать вас в курсе. я получил то что хотел но и гавна га меня вылили не одну бочку.
    убедили меня чть я идиот шизофреник и наркоман
     
  11. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    не ну обычно есть какое-то
    просто это удобный способ узнать человека
    у меня вот есть резюме на всякий случай https://drive.google.com/file/d/1YbBqIQ7Ey72aKTImEZuF8tDMIEmPFUH5/view?usp=sharing
     
  12. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Французский это сильно. На сходку пригласи как по мне идеальный вариант.
     
  13. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Я писал одно приложение на версии 1.2/1.3, т.е. уже почти 4 года прошло примерно и не готов дискутировать по этому поводу. Не буду говорить про многословность языка там где не надо (постоянные if (err) вместо исключений, вместо обычной сортировки по возрастанию дока предлагала реализовать свои методы сравнения и т.д.), но две вещи меня тогда слегла взбесили:
    1. Невменяемый GC, который мог внезапно остановить процесс и начать своё черное дело. Учитывая количество и постоянство обращений к приложению это было заметно, хоть и не критично.
    2. Куцый менеджер зависимостей, который складывал всё в GOPATH, вместо проекта, что потенциально могло привести к проблемам.

    Но, как я уже сказал выше, проект был один, опыта в Go мало, да и сроки у него горели, т.ч. времени разобраться во всем детально не было. Может я наговнокодил, может уже всё поправили и пора освежить свои знания, хз.

    p.s. меня на самом деле заинтересовало, почему всё это понадобилось на начальном этапе. Не так уж много задач в вебе, где без таких решений не обойтись. @igordata
    --- Добавлено ---
    Мой таск был прост: нужно было чуть более продвинутое, чем обычно key-value хранилище, которое исходя из входящих данных, подбирало наиболее оптимальный результат(ы) и возвращало его. Проблема же была в том, что сам объем данных был довольно большой, данные нужно было постоянно актуализировать и количество запросов было чуть больше, чем выдерживал php и БД. Такой вот промежуточный "кэш" умеющий выбирать то что нужно вполне себе решил проблему, при этом довольно быстро и практически без затрат по ресурсам сервера. Но всё же это не частый случай, когда оно действительно надо.
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    на какую сходку? о_О
     
  15. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
  16. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    у меня очень похожий случай, просто их где-то шесть типов таких узлов, некоторые из них ещё и занимаются только своими данными, не связанными с другими. Это прям микросервисы идеальные. Осталось только запилить.
    --- Добавлено ---
    так приглашение не требуется. ты ж тему видел. приходи.

    а я понял. это опечатка

    ты мне пишешь "на сходку приходи" видимо
    --- Добавлено ---
    вы меня можете переубедить на C#, Java, на C++ в крайнем случае. Но не более того. =) Мне нужны долгоиграющие типизированные микросервисы. А я бумагу возьму, нарисую вам кружочки и стрелочки, да.
     
  17. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Человека который согласился на go пригласи что бы познакомится...
    Времена меняются. Сервера другие. Может у тебя просто не было проектов с большой нагрузкой и это тебя пугает?
     
  18. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Я бы так не сказал. Но, допустим.
    Но Карл, нода и так работает с чуть ли не тысячами фреймворков и библиотек для JS. Для ноды этого добра в несколько раз больше уже, чем для клиентского JS. Причем множество либ и фреймов для ноды включает в себя ВСЕ множество клиентских либ! Куда уж больше? И что значит "с любым сервером"? С каким любым сервером? Что под сервером подразумевается, а то понятие это довольно широкое.
    Совершенно совершенно? А кто мейнтейнить будет потом эти порезанные библиотеки? Ты? А кто определяет используемость? Кто-то ту же жикверю держит только ради аякса, а кто-то ради анимаций, прстигспди.
    Благодаря чему? Как легким может быть толстый клиент? Он по определению монстр.
    Ммм..серверсайд на плюсах. Прототпирование длиною в жизнь, текущая память, падающие процессы..
     
  19. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Понятно. Но всё же весь проект исключительно на go я бы не стал делать. Для фронтовой части js-решения все же лучше ложатся.

    Кстати, почитал, GC они поправили в новых версиях, теперь он умнее и паузы не такие заметные.
    --- Добавлено ---
    А многое работает и там и там одинаково хорошо )
     
  20. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Все низкоуровневые языки одинаковые. Тот же php на c++ написан но что то я не вижу у людей рвения писать все с нуля.
    Да и разговоры о скорости это очень субъективно. От задачи зависит от реализации. Зачем мучать себя ради того что бы в будущем возможно сэкономить доллар...
     
  21. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    При чем тут это, хочпаде...
     
  22. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    В каждой задаче свое решение и в большинстве случаев оно уже готово. Так просто написал.:)
     
  23. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нормального нет :(
    Работаю проект-менеджером, в основном контролирую всё. И по надобности пишу что-то. Показывать это я, конечно же, не стал бы. :)
    Нет таких серьёзных проектов, которыми я бы мог гордиться. Но могу, в принципе, прислать тебе то резюме, что есть. Плюс мб ты какую задачку по Go подкинешь, я сделаю, поучусь. А там может уже и на сходке встретимся.
     
  24. lerneree

    lerneree Активный пользователь

    С нами с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    если вы не согласны что хорошо делать на одном языке и в одном месте то тогда конечно темы для разговора нет.
    но уверяю вас многим менеджерам это понравится те сегмент рынка имеется.
    я в основном имею в виду наиболее популярные апача виртуальный хостинг или виртуальный сервер
    но работать система сможет вообще с любым веб сервером

    и сама система может быть тяжелой а сайт сделанный ею легким
    потому что реальный сайт генерируется препроцессором. на этом этапе провеояются уязвимости стандарт кодировавния валидность кода кроссбраузерность убираеются лишние функции оптримизируются картинки и тд.
    без препроцессора нельзя обеспечить безопасность и вообще темы нет
    и этот рабочий сайт будет совершенно обычным сайтом с серверной частью скажем на php
    (для asp тоже можно сделать) и клиентской частью на js и любимом фрейворке.
    --- Добавлено ---
    если node бы мог работать с любым сервером я все бы делал на его базе
     
  25. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Это они просто завидуют. И не хотят учить ничего нового. Если сможешь весь функционал Laravel перенести на nodejs framework собрать комьюнити раскрутить сделать его популярным востребованным я перейду. Sailsjs слабо развивается у тебя есть все шансы. Но скорее всего просто забросишь в самом начале. И кстати была попытка называлась trailsjs там даже орм и сервер выбирать можно было но его увы тоже забросили. Когда дело доходит до мелочей которые нужно создавать годами все бросают