Не знаю, может не принято задавать вопрос по старой теме в новой ветке. Если что нарушил - извиняюсь. Да, это я перепутал. NetBeans ставится. Но для php он просит Xdebug. А вот уже Xdebug не ставится. Пишет, что php был скомпилирован в MS VC6, а он (VC6) больше не поддерживается. Сначала поставь php для которого использовался MS VC9. Дальше идет довольно темная для меня история, кто больше не любит MS VC6 - сам php или Апач. Но, мол беда поправима, выходы есть ... Ну, и эта история не только с Xdebug. В общем за прошедший месяц я успел дорасти вот до какой постановки исходного вопроса: что БЫСТРЕЕ - разобраться с этими MS VC6, MS VC9 и пр. ... или поставить VirtualBox, разобраться с Linux и пр. ... при том что я не помышляю стать великим программистом - но мне нужны главные инструменты для работы с php из этих "главных инструментов" я знаю только: сам php версией выше, чем php2 NetBeans и PHPUnit (и кажется больше ничего и не надо, потому что Apache, Zend Framework, MySQL и phpMyAdmin у меня стоят и похоже кое-как работают)
Быстрее всего наверное поставить готовый набор инструментов под Windows, доверившись автоматической установке и принять как есть те версии продуктов, которые предлагаются. Что-то вроде Denwer или WAMP или LightPHP EasyPHP (igordata что-то такое советовал, я не использую). Если же постаить вопрос так: "что сделать чтобы поднять окружение близкое к типовому набору на хостинге?", тогда VirtualBox + Linux + ... + подумать и выбрать что именно и быть готовым решать проблемы.
не просит =) не хочешь - не ставь Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: поставить http://www.easyphp.org/ с дебагом и шлюхами и пма из коробки. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: виртуалка тоже недолго, но и не быстро, если опыта нет.
этого больше всего хочется и упирается в жуткую нехватку времени ... ---------- хочу, но могу потерпеть и тогда у меня (по моим понятиям) нет только PHPUnit если этот долбанный PHPUnit сейчас не всанет, это будет 100% уважительная причина для VirtualBox + Linux (насколько я понял возня с VC6, VC9 и пр. Windows-ами в этом топике отвергнуты) Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: при этой попытке тут же вскрылась ошибка как обычно лопухнулся кроме PHPUnit имеется еще одна беда - php5.2 Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: еще не легче: "PHP_CodeCoverage, the library that is used by PHPUnit to collect and process code coverage information, depends on Xdebug 2.0.5 (or later) but Xdebug 2.1.3 (or later) is highly recommended.