Есть ли какой-либо простой способ хождения по XML дереву (DOMDocument object) без использования дополнительных классов, методов и функций? Также, например, как и по многомерному массиву? Честно говоря замучался с этим разнообразием: DOMAttr, DOMCharacterData, DOMComment, DOMDocumentFragment, DOMDocumentType, DOMElement, DOMEntity, DOMEntityReference, DOMException, DOMImplementation, DOMNamedNodeMap, DOMNode, DOMNodeList, DOMNotation, DOMProcessingInstruction, DOMText, DOMXPath. Помоему создатели этой замечательной библиотеки немного переборщили...
zorba-buddha Попробуй SimpleXML http://lv.php.net/manual/ru/ref.simplexml.php или XML Parser Functions http://lv.php.net/manual/ru/ref.xml.php Оба в разы проще DOMDocument object
с ходу не разобрался, но, чтобы небыло недопонимания, опишу для чего мне необходимо это: есть желание генерировать на ходу XML, который после парситься XSL шаблонами. при этом я должен иметь возможность быстро ходить по XML дереву и дополнять/изменять/удалять нужные мне ноды/атрибуты. что в данном случае будет более простым и выгодным в производительности? этот класс я буду использовать в блоге с огромной посещаемости, на типа хабра или лепры. Psih спасибо, сейчас покопаюсь.
Гениально! Спасибо, Psih, воистину помог! SimpleXML даёт мне, вроде как, все необходимые возможности в этом нелёгком деле )))
ху из ит? на вскидку по гуглу просёрфил, вроде как шаблонизатор на типа XSLT? в чём преимущества, акромя скорости? XSLT имеет большие возможности, я на нём тарифы для MTS.ru так выкручивал, что ого-го...
Да в принципе - больших преимуществ нет. Тебе может быть интересно, что он может бегать не по всему дереву, а только по определённым нодам, которые задаются регулярками. У тебя вроде такая задача и стоит, если я тебя правильно понял. Я бы его обозвал не "шаблонизатором", а "фильтратором". Но спорить не буду (это для желающих затеять холивар).
мне, по сути, нужен мгновенный доступ к любой ноде, её чилдам и атрибутам, а также возможность добавления/изменения/удаления ноды/чилда/атрибута. это всё для построения XML, который будет в конце обработан XSL шаблоном. RomanBush, я, судя по всему, не правильно понял и WDSL не шаблонизатор, а что-то вроде XPath. Позже пробью эту тему, но пока попользую SimpleXML - сейчас он мне подходит, т.к. достаточно быстр, они с DOM на "ты" и есть всё необходимое.