Это правильная схема построения дом. сетки? Больше ничего ведь не нужно из оборудования? На сервере планирую держать сайт, который будет доступен в интернет.
добро пожаловать коллега xD ps; ip статический? а какой модем? может его можно врубать в режиме маршрутизации?
Padaboo пока серв с америки не приедет - не коллега))) Буду провайдера менять, если после проверки моей линии окажется что она может выжать до 24 мб/сек. А то сейчас на нынешнем около 12 всего. Если поменяю - будет и статический айпишник (оплата дополнительно), пока же - вроде как динамический (по заявлению провайдера), но на практике после ребута или переподключения вижу что адрес не меняется. А по схеме все зер гуд? Расходы на железо вот чтото превышают зарплату, никак уровнять не получается)))))
а я не знаю ) у меня маршрутизатор а на картинке коммутатор они устроены по разному) мне кто то говорил что для начала пойдет 4-й пень и 10мбит ...а насчет айпишника http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... %D0%B9_DNS у меня на на маршрутизаторе есть динамическое обновление dns вроде как и там же пере адресацию можно ставить с пота 70 (у меня там веб обвязка маршрутизатора) на порт 81 (там у меня сайт) а насчет коллеги я пока не прочитаю 3 книжки (2тыс страниц) и не пойму не буду ставить ничего, на какой то из unix буду ставить сервер
Padaboo Я както связал своих два домашник пк таким образом - модем для инета подключался к usb порту первого пк, а от него по провел шнурок ко второму, подключил через сетевые платы. Дешево и сердито что называется)) То есть, интернет был на два пк, но только когда первый включен. Сейчас же хочу сделать чтоб инет был общим и доступным вне зависимости от того, сколько компьютеров в данный момент работают. На работе видел что схема подключения нескольких компьютеров такая, как я нарисовал. Как тогда обеспечить общий инет для 3-х пк не "по-индусски" ?)) И в чем отличие маршрутизатора от коммутатора? Уж очень для меня они схожи)
грубо говоря коммутатор тупо соединяет компы а маршрутизатор может объединять сети и настраивать там таблицы маршрутизации какой пакет откуда куда отправить
Padaboo http://price.ua/bazars179317.html Это такая шняжка? По ценам примерно то же самое смотрю, если брать бу и не особо с наворотами.
Padaboo Обнови еще раз, должно открывать. Мне WI-FI не нужен, да и 8 тыс многовато будет за такое счастье)) Но вот почитал, вроде маршрутизатор исполняет функции сервера, то есть если если сторонний пк, он может выполнять его (маршрутизатора) функции и тогда нужен только коммутатор, так?
Разумно сделать сервер маршрутизатором. В этом случае ты на сервере будешь контролировать доступ в домашнюю сеть. И покупать ничего не нужно. Схема: интернет -> сервер -> свитчер(коммутатор, хаб) <- прочие компы
Ti По такой схеме необходимо будет две сетевых платы для сервера? К одной подключаем модем (интернет), ко второй - коммутатор.
Апельсин Совершенно верно, сетевая карта стоит ~ 100 рублей. Ti +1, Сервер бы расположил между "коммутатором" и "adsl" Padaboo Я в шоке!
topas Ti Примерно так? По поводу сетевой карты - если не ошибаюсь, то в более-менее серверах (не персоналках) начального уровня имеется несколько lan входов. Padaboo Ошибка умственного парсинга произошла))) чегото "1.8 тыс" прочитал как "первый элемент списка" )))
Padaboo Первая чать гемора тут) http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=25075 Как говорил - будет 1 (возможно неск) игровой сервер кс запущен и пару работающих сайтов (не требовательных). ОС в стадии выбора, пока с железом вопрос решается. Смотрел что ставят на серваках, которые сдаются в аренду на стороне хостера. Fedora 12 вроде как, хотя в линуксах я нубко)
Часто люди приходят на форум и спрашивают: у меня есть проблема, как решить. Им просто нужно чтобы за них сделали их работу. У тебя же прослеживается совершенно иной подход. Что меня, несомненно, радует. Приятно осознавать что кому-то твои сообщения принесли добро. Надеюсь не фря
topas да, вот как раз после этой темы пошло http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=24783 я там несколько почитал литературы достаточно и статей, вот недавно когда решил поставить что нибудь nix'овское, снова почитал мануалы в которых слабо что смыслю, спросил на форуме BSD и рещил поступить так же как с javascript чтобы самому можно было решать задачи
Padaboo Not true)) Я свой в кладовку планирую поместить, воздухоотвод продолбать в стене для охлаждения))
Демоны... Поставь его тогда в тумбочку и маслеца налей =)) присобач туда трубочки с охлаждающей жидкосью. Будет то что надо =) и работать будет вообще безшумно.
Типа того просто найти боьшую ванночку посемтить в нее все коплекртующие материнку с платами и винчестеры. залить подсолнечным маслом и пусть себе работает =) Кулеры можно поснимать оставить только на блоке питания. Гулять так гулять... Зачем ему коморка или собственная комната... Пусть у него будет собственная тумбочка.
ммээ а зачем маслом и разве можно так делать?а если куллер оставить то он же там плавать будет как моторная лодка ;DDD может лучше водяное охлаждение поставить?))чето коры какие то ;D