Маслом можно даже нужно ... Масло не проводит электричество и поэтому там ничего не закоротит. А если кулеры не снять то будет плавать.. Блок питания можно зарание вынести из ванночки. Масло просто дает лучшее охлаждение и абсолютно безшумное. Аналогично жидкому азоту но не настолько эффективное. Единственное что я не знаю а придется ли потом охлаждать масло ... ведь оно может нагрется.
vuzy вот и я сижу думаю, масло ведь тоже нагревается, а если я допустим захочу добавить оперативки там и т.п. то в масле купаться чтоле )
да... но я могу посоветовать одеть резиновые перчатки и не доставая плату из ванночки поставить оперативу. Насколько мне известно ванночный компьютер не нагревается выше комнатной температуры но если возникнет потребность в охлаждении самого масла то можно поставить сервер в холодильник. Или провести охладительную батарею.
vuzy АХахахах поставить сервер в ванну с маслом а ванну в холодильник АХАХАХХААХХАХАХААААААААААААААА я плачу ;DDD ну его тогда надо будет еше равномерно помешивать )ммм если оно не проводит электричество то когда я буду ставить оперативку, между оперативкой и маткой будет масло ... хммм) http://otvet.mail.ru/question/9591226/ жесть ;D представлю себе такую большую серверную одеваешь акваланг берешь ящик с инструментами и погружаешься )) плаваешь между системниками смотришь все ли в порядке, где то в глубине сидит админ с аквалангом и играет в контру))
vuzy Не вдохновляет меня такое инновационное охлаждение) Даже если такое возможно в теории, то при возможном апгрейте модулей памяти, масло (которое залито в слоты) будет выступать диалектриком и хрен заработает подключенная новая память, так как будет прослойка между контактами.
я уже выразил недовольство по этому поводу) давайте разработаем удобный для этого корпус c охлаждающим элементом внутри и равномерным перемешиванием + он будет тяжелый значит нужна жидкость, легче воды не проводящая электричество и имеющая большую теплопроводимость) как вариант замены охлаждающему элементу можно рассмотреть большую поверхность самого ящика(как радиатор) что скажете коллеги? ;DDD
Padaboo Это какаято кулинария уже началась))) Масло, перемешивания.. Вариант с водяным охлаждением вот думаю сам бы смог сделать, только нужно было б потестить относительно конденсата на радиаторе, чтоб не коротнуло. Но и то - с применением компрессора для перегонки воды, и шум всеравно остается, хоть и меньше.
Апельсин таа чего его придумывать водяное, пошел в магазин и купил... так не интересно http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... label=922e
Padaboo Тогда - пошел купил серверный шкаф, поставил турбину на вдух/выдув и не паришься))) А при включении сервера - в доме гаснут лампочки у жителей)))
Intel делает прикольные Mini-ITX мамки с пассивным охлаждением Я себе D945GSEJT (с интегрированным двухядерным атомом) на шкаф закинул - тихо как на кладбище