Пользуетесь ли вы DOMDocument, SimpleXML и тому подобными классами? Насколько это оправданно, удобно? Сейчас по большей части генерирую XML через шаблонизатор. Надоело.
Для анализа и выборки XPath, который в DOM, весьма удобен. Данные для вывода генерирую единообразно, а уж там в драйверах шаблонизатора делается преобразование, в том числе и XML/XSL.
Вроде бы мне даже нравится. появились первые проблемы с ASCII. $name->appendChild($xml->createCDATASection('Аксессуары')); вызывает ошибку output conversion failed due to conv error Если перевести на UNICODE - все норм. Гуглю, найти ответ не могу пока что. Временное решение: вставляемую строку пропускать через urlencode/htmlentities, и потом весь XML после парсинга через urldecode/html_entity_decode Но это временное решение, потому что мне нужно быстро написать модуль. Как по-нормальному решается это?
Koc А DOMDocument рабтает с UTF-8 строками. Так что корми ему нужную кодировку. iconv в помощь, если исходник в utf-8 никак.
Ну так это в конструкторе DOMDocument задается кодировка вывода. А каким образом этот XML будет на страницу попадать? Если через JS, то там все-равно должно быть utf-8.
PHP: <?php $modifications ->setAttribute('id', 'modifications') ->setAttribute('state', 'open') ->setAttribute('data', "type: 'folder'"); так нельзя. И это печально По хорошему нужно было б просто обозвать метод attribute. Один аргумент - получить значение, 2 - установить. А еще хорошо б получать массивы в качестве параметров. Ключ - атрибут, значение - значение атрибута