Всех с насупившим Новым Годом! Извиняюсь если не в ту ветку пишу. Сейчас я использую хостинг для своего сайта и соответственно домен 3-го уровня. Хочу купить домен 2-го уровня и сделать http-сервер на своем компутере (не виртуальный). Так вот в связи с этим возникло несколько вопросов: Что нужно (в плане аппаратных и программных средств), чтобы сделать на своем компьютере http сервер, кроме апача, пхп, mysql и покупки домена? Что дальше делать с купленным доменом? Заранее благодарен за ответы!
Статический ip есть, только не знаю белый ли он, т.к. не знаю что это такое а в настройках апача надо что нибудь менять? (например, номер порта). Есть ли какие нибудь требования к компу и системе?
10.0.0.0 - 10.255.255.255 172.16.0.0 - 172.31.255.255 192.168.0.0 - 192.168.255.255 Тебя интерисует IP НЕ ВХОДЯЩИЙ в эти диапазоны. Если твой IP ВХОДИТ в указанные диапазоны, значит в инет ты ходишь через NAT, и свой домашний сервер тебе не светит.
еще нужно днс-сервер а айпи можно посмотреть из командной строки командой ipconfig или на сайте ripe.net
Без ДНС своих или чужих не обойтись. Ведь ДНС сервер указывает на каком ip расположен домен. Плюс управление поддоменами нужно... У меня сейчас тоже проблема с ДНС. Есть домены, а управлять их ДНС некак, т.к. на хостинге стоит ограничение на 10 доменов.
Я просто у нормальных регистраторов домены покупаю. Которые предоставляют ДНС-адресацию для доменов. Гораздо удобней и логичней, имхо, что ДНС управляется вместе с доменом, а не с хостингом.
У меня около 10 доменов и не одного DNS! Все работает как часы! Возможно я чего то не понимаю... приведите мне хоть один плюс того, что у вас будет свой DNS?!
2флоппик: +1 Для того, чтобы поднять сайт у себя на компьютере, помимо веб-сервера (кстати, Windows Web Server 2008 есть в бесплатном варианте со всеми нужными службами http://www.microsoft.com/rus/web/ ;-))) нужен DNS-сервер и внешний IP-адрес. Для хостинга DNS в зоне .ru, кроме того, понадобится еще один IP-адрес из другого диапазона (в домашних условиях это означает, как минимум выпросить у провайдера другой адрес, типа пары 194.194.194.195, 194.194.195.195), либо подключить канал от другого провайдера и поднять вторичную зону там. На практике гораздо удобнее использовать DNS-сервер хостинг-провайдера. Лично я использую двух провайдеров - www.valuehost.ru и www.mastak.ru - для разных доменов (всего их около 25 - нет, я почти не киберсквотер )). У обоих куплен минимальный тарифный хостинговый план, который поддерживает панель управления доменными именами. Первый - надежная контора и когда-то самый быстрый DNS-хостинг, но крайне ограниченные возможности по настройке DNS. Второй - гнилая контора, нарушающая договоры, но содержащая очень мощную и функциональную панель управления DNS (позволяет прописывать даже записи типа TXT и SRV) для неограниченного количества доменов. У них время от времени слетают настройки, но главное - выбирать четко один тарифный план и использовать только DNS. Остальные конторы, типа М10 или РУЦЕНТРА - просят денег за каждый последующий домен (5-10 доменов) и дают ограниченные возможности управления. Итого, оптимально: 1. Собственная машинка с фиксированным внешним IP-адресом, веб-сервером и возможность держать компьютер включенным 24х7 2. Арендованный DNS-сервер у провайдера, не ограничивающего количество "припаркованных" доменов и предоставляющего все типы учеток 3. Купить домен у одного из надежных провайдеров (я выбираю РУЦЕНТР, хоть у них и подороже).
S.t.A.M: у тебя ровно один DNS-сервер у твоего хостинг-провайдера, который хостит все твои 10 доменов, которые и работают как часы ;-)
Ну я об этом и говорил! ДНС может лежать либо у хостера либо у провайдера! Смысл его держать у себя?!
Для того, чтобы не было косяков, когда злой провайдер убивает записи и с хитрой жопой заявляет, что все так и было. Более гибкие настройки, резервное копирование. Для 1-2 доменов - смысла нет, для 20-30 - тоже нет. А вот когда доменов больше, то, возможно, есть смысл держать их и у себя. Разумеется, верхняя граница - субъективна и определить ее может только конкретный сисадмин в конкретном случае.
свое или не свое это как такси или своя машина. 1. такси. сел и приехал. отдал денег и остальное тебя не касается. ни ремонт. ни апгрейт. ни вообще ниче. 2. своя машина. ну тут у кого как фантазия работает и сколько денег есть. =) p.s. у меня 2 договора с nic.ru и свой сервер на колокейшене.
У моего регистратора тоже есть эта услуга. Но она платная. Для открытия доступа к управлению ДНС 1-го домена - 0,5$. В принципе недорого... Но есть несколько НО... У меня много доменов и если к каждому заказывать ДНС то выйдет приличная сумма. К тому же мне часто приходится перекидывать домены из аккаунта в аккаунт, а при этом ДНС аннулируется и его нужно заказывать снова. Причем тут провайдер? ДНС домена может быть или у хостера или у регистратора домена. Если у тебя там все хорошо настроено, то давай бизнес замутим? Будем предоставлять доменам хостинг ДНС.
что бы такой "бизнес" приносил доход надо мноооооого доменов + вразумительный бекенд. =) я пока тока своим друзьям даю бесплатно похоститься. мне хватает.
Так много доменов я обеспечу, может и сотня тысяч со временем наберется. Выдержит сервер столько? Я беру на себя рекламу и сбор средств с пользователей, а ты техническую сторону вопроса. Договариваемся?
я в этом месяце ставлю другой сервер рядом. пустой. можно там замутить. p.s. надо ведь ДВА сервера в разный сетях класса "C", если я не ошибаюсь?
что "ДА", я и сам знаю. гыгыгы... просто у меня нету второго, вернее есть, но они чужие, а их юзать не дам.