За последние 24 часа нас посетили 20024 программиста и 1695 роботов. Сейчас ищут 1658 программистов ...

Домен 2-го уровня и свой сервер в Интернете

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем amplifier, 1 янв 2009.

1. amplifier

amplifier Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Всех с насупившим Новым Годом!
    Извиняюсь если не в ту ветку пишу.
    Сейчас я использую хостинг для своего сайта и соответственно домен 3-го уровня. Хочу купить домен 2-го уровня и сделать http-сервер на своем компутере (не виртуальный).
    Так вот в связи с этим возникло несколько вопросов:
    Что нужно (в плане аппаратных и программных средств), чтобы сделать на своем компьютере http сервер, кроме апача, пхп, mysql и покупки домена?
    Что дальше делать с купленным доменом?
    Заранее благодарен за ответы!

2. Статический белый IP, и возможность коннектится с учетом его у провайдера

3. amplifier

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Статический ip
    есть, только не знаю белый ли он, т.к. не знаю что это такое :) а в настройках апача надо что нибудь менять? (например, номер порта).
    Есть ли какие нибудь требования к компу и системе?

4. 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    192.168.0.0 - 192.168.255.255

Тебя интерисует IP НЕ ВХОДЯЩИЙ в эти диапазоны.

Если твой IP ВХОДИТ в указанные диапазоны, значит в инет ты ходишь через NAT, и свой домашний сервер тебе не светит.

5. amplifier

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    флоппик, спасибо большое за разъяснения, буду у провайдера узнавать свой ip:)

6. djunkie

djunkie Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    еще нужно днс-сервер
    а айпи можно посмотреть из командной строки командой ipconfig
    или на сайте ripe.net

7. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Нафиг?! и без него все будет летать!

8. djunkie

djunkie Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    ну можно и не делать
    можно и белье стирать в гости ходить =)

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  10. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Без ДНС своих или чужих не обойтись. Ведь ДНС сервер указывает на каком ip расположен домен. Плюс управление поддоменами нужно...

У меня сейчас тоже проблема с ДНС. Есть домены, а управлять их ДНС некак, т.к. на хостинге стоит ограничение на 10 доменов.

11. Я просто у нормальных регистраторов домены покупаю. Которые предоставляют ДНС-адресацию для доменов. Гораздо удобней и логичней, имхо, что ДНС управляется вместе с доменом, а не с хостингом.

12. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    У меня около 10 доменов и не одного DNS! Все работает как часы!

Возможно я чего то не понимаю... приведите мне хоть один плюс того, что у вас будет свой DNS?!

13. Digger

Digger Активный пользователь

С нами с:
    19 фев 2008
    Симпатии:
    0
    2флоппик: +1

Для того, чтобы поднять сайт у себя на компьютере, помимо веб-сервера (кстати, Windows Web Server 2008 есть в бесплатном варианте со всеми нужными службами http://www.microsoft.com/rus/web/ ;-))) нужен DNS-сервер и внешний IP-адрес.

Для хостинга DNS в зоне .ru, кроме того, понадобится еще один IP-адрес из другого диапазона (в домашних условиях это означает, как минимум выпросить у провайдера другой адрес, типа пары 194.194.194.195, 194.194.195.195), либо подключить канал от другого провайдера и поднять вторичную зону там.

На практике гораздо удобнее использовать DNS-сервер хостинг-провайдера. Лично я использую двух провайдеров - www.valuehost.ru и www.mastak.ru - для разных доменов (всего их около 25 - нет, я почти не киберсквотер :))). У обоих куплен минимальный тарифный хостинговый план, который поддерживает панель управления доменными именами. Первый - надежная контора и когда-то самый быстрый DNS-хостинг, но крайне ограниченные возможности по настройке DNS. Второй - гнилая контора, нарушающая договоры, но содержащая очень мощную и функциональную панель управления DNS (позволяет прописывать даже записи типа TXT и SRV) для неограниченного количества доменов. У них время от времени слетают настройки, но главное - выбирать четко один тарифный план и использовать только DNS.

Остальные конторы, типа М10 или РУЦЕНТРА - просят денег за каждый последующий домен (5-10 доменов) и дают ограниченные возможности управления.

Итого, оптимально:
    1. Собственная машинка с фиксированным внешним IP-адресом, веб-сервером и возможность держать компьютер включенным 24х7
    2. Арендованный DNS-сервер у провайдера, не ограничивающего количество "припаркованных" доменов и предоставляющего все типы учеток
    3. Купить домен у одного из надежных провайдеров (я выбираю РУЦЕНТР, хоть у них и подороже).

14. Digger

С нами с:
    19 фев 2008
    Симпатии:
    0
    S.t.A.M: у тебя ровно один DNS-сервер у твоего хостинг-провайдера, который хостит все твои 10 доменов, которые и работают как часы ;-)

15. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Ну я об этом и говорил! ДНС может лежать либо у хостера либо у провайдера! Смысл его держать у себя?!

16. Digger

С нами с:
    19 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Для того, чтобы не было косяков, когда злой провайдер убивает записи и с хитрой жопой заявляет, что все так и было. Более гибкие настройки, резервное копирование. Для 1-2 доменов - смысла нет, для 20-30 - тоже нет. А вот когда доменов больше, то, возможно, есть смысл держать их и у себя.

Разумеется, верхняя граница - субъективна и определить ее может только конкретный сисадмин в конкретном случае.

17. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    свое или не свое это как такси или своя машина.

1. такси. сел и приехал. отдал денег и остальное тебя не касается. ни ремонт. ни апгрейт. ни вообще ниче.
    2. своя машина. ну тут у кого как фантазия работает и сколько денег есть. =)

p.s. у меня 2 договора с nic.ru и свой сервер на колокейшене.

18. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    У моего регистратора тоже есть эта услуга. Но она платная. Для открытия доступа к управлению ДНС 1-го домена - 0,5$. В принципе недорого... Но есть несколько НО... У меня много доменов и если к каждому заказывать ДНС то выйдет приличная сумма. К тому же мне часто приходится перекидывать домены из аккаунта в аккаунт, а при этом ДНС аннулируется и его нужно заказывать снова.
    Причем тут провайдер? ДНС домена может быть или у хостера или у регистратора домена.
    Если у тебя там все хорошо настроено, то давай бизнес замутим? Будем предоставлять доменам хостинг ДНС.

19. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    что бы такой "бизнес" приносил доход надо мноооооого доменов + вразумительный бекенд.
    =)

я пока тока своим друзьям даю бесплатно похоститься. мне хватает.

20. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Так много доменов я обеспечу, может и сотня тысяч со временем наберется. Выдержит сервер столько? Я беру на себя рекламу и сбор средств с пользователей, а ты техническую сторону вопроса. Договариваемся?

21. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Опечатался - думал про регистратора )

22. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    я в этом месяце ставлю другой сервер рядом. пустой. можно там замутить.

p.s. надо ведь ДВА сервера в разный сетях класса "C", если я не ошибаюсь?

23. Да.

24. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    что "ДА", я и сам знаю. гыгыгы...
    просто у меня нету второго, вернее есть, но они чужие, а их юзать не дам.

25. Кстати... почему два сервера? Два IP из разных подсетей. А что на том конце.. ;)