Обсуждали с пасанами на форуме покупку домена, и тут бац - он уплыл. Сейчас вижу в whois: Код (Text): state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED Ничего уже сделать нельзя? =\ Оспорить сделку типа или включиться в торги. Домен купили с reg.ru.
Поздно пить боржоми. Его не украли же, его совершенно честно купили. И имеют на него все права. Даже если это тебе серпом по причинному месту, но увы. У меня тоже была похожая ситуация.
У меня была ситуация: я даже не покупал, а продлевал. Но немного опоздав — когда домен был в состоянии ожидания удаления. Это такой период когда домен не делегирован, но предыдущий хозяин имеет приоритет. Я заплатил своему хостеру за восстановление, а тот ничего не сделал, через неделю домен освободился и был куплен другим. Было обидно!
Печаль, тоска. Написал владельцу, предложил 5к. Адекватная цена, как вы считаете? Домен 8-значный с одной цифрой, но очень благозвучный. Я опомнился на сколько он крутой, уже когда потерял. Сейчас он остался в доменных зонах: .su, .pro, .net.ru, .org.ru. Вот думаю, может .pro зарегать, сайт как раз игровой будет - но мне дадут это сделать? На nic.ru написано: Регистрация предназначена для профессионалов различных областей деятельности.
это ни к чему не обязывает. дот-нэт когда-то был для провайдеров и прочих сетевиков, дот-ком для коммерческих организаций, дот-орг для некоммерческих. теперь там можно всем подряд регистрироваться. есть зоны вроде авиа и тв - там надо быть действующим агентом сегмента авиаперевозок и телевещания соответственно, со всеми вытекающими отсюда лицензиями, разрешениями, взносами. и есть регистратура, которая внимательно следит за соответствием кандидатов требованиям. в дот-про такого регламента нет. просто тебе чтоб ты его купил обосновывают что он для профи. как гуру для гуру, сейл для всяких распродаж, втф для всякой херни. и тд.
рег ру такое видать со всеми делают. Со мной тоже такое они проделали. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Сейчас и про зарегают за тебя
Кстати да, регистраторы часто ведут нечестную игру. Если с их сайтов часто проверяешь какой-то домен, то его, совершенно внезапно, выкупают перекупщики. Проверять надо на whois-ах RIPNа.
А я не проверял с сайта reg.ru, я проверял с nic.ru. А регать вообще собирался на planetahost.ru - там дешевле. Скорее всего кто-то мой форум палил просто.
Ага, у меня такая же фигня. На проект хотел купить 6-значный домен в ком-зоне за 600р. Теперь мне его предлагают за 2к вечнозелёных)
Ппц цены. Что подозрительно, я писал на мыло владельцу купленного домена через форму на reg.ru - ответа не последовало. Но на reg.ru есть такая функция, придётся воспользоваться ей походу. Ещё одна форма развода.
Да, в принципе не так критично, в зоне .pro я забрал. Но мне всё-таки интересно - они этот домен через год освободят, или так и будут держать его теперь?
от спроса зависит. я вот одним доменом поинтересовался - одну цену услышал, через какое-то время мой знакомый, зная что мне такой домен подойдет - поинтересовался и услышал уже ценник дороже. а еще через какое-то время проверили - третью цену получили. то есть сквоттер в данном случае не просто ждет более выгодного предложения, а, видя некоторый спрос - сам постепенно задирает цену.
Если был не нулевой домен с ТИЦ и не под свой проект взяли, мониторьте, скорее всего выставят на продажу в течении месяца (что не раз бывало у меня в практике). А вообще, в таких случаях до выкупа нужно даже если проворонили срок оплаты, оплачивать его регистрацию в соответствующих сервисах, лучше нескольких, которыми и пользуются сквоттеры. Они активно долбят регистратора в период открытия домена для регистрации и велика вероятность что домен обратно вам уйдет, особенно если в нескольких сервисах регистрацию проплатили. Так собственно и действовал в подобных случаях когда клиенты забывали проплачивать домены. Если домен берёт контора занимающаяся, собственно, купле-продажей доменов, дешевле чем за 500$ они вам его не отдадут.
Я мало что понял из вышенаписанного.)) Домен был свободен и брать его хотели под проект, который был ещё только на стадии придумывания названия. Конкретные сквотерские сервисы есть чего посоветовать? Добавлено спустя 27 минут 33 секунды: Так скорее всего и есть. У этого домена до сих пор state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED.
Признак сквотерского захвата - на домене в конце концов появляется заглушка от sedo — со сраными "ключевиками" и предложением купить. А цепляться за конкретное имя, наверное, не стоит. Всегда есть масса альтернатив на других TLD или можно даже немного заплатить чтобы тебе подобрали имя по теме. см. http://votimenno.ru/ Вот если ты профукал уже поработавший домен, тогда да, можно побороться. А можно и забить. )))
Может кто-то посоветовать по поводу выбора названия? У какой конторы из двух будет больше шанс на успех: 4guild.ru - попсово, но легко запомнить nerfed.ru - хипстерски, брендово