За последние 24 часа нас посетили 24680 программистов и 1695 роботов. Сейчас ищут 890 программистов ...

Домен увели из под носа

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Freakmeister, 5 июн 2015.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Обсуждали с пасанами на форуме покупку домена, и тут бац - он уплыл. Сейчас вижу в whois:

Код (Text):
    1. state:         REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
    Ничего уже сделать нельзя? =\ Оспорить сделку типа или включиться в торги. Домен купили с reg.ru.

2. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Ну на сколько я знаю нет, разве что связываться с купившим его и пытаться выкупить.

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Поздно пить боржоми. Его не украли же, его совершенно честно купили. И имеют на него все права. Даже если это тебе серпом по причинному месту, но увы. У меня тоже была похожая ситуация.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    У меня была ситуация: я даже не покупал, а продлевал. Но немного опоздав — когда домен был в состоянии ожидания удаления. Это такой период когда домен не делегирован, но предыдущий хозяин имеет приоритет.

Я заплатил своему хостеру за восстановление, а тот ничего не сделал, через неделю домен освободился и был куплен другим. Было обидно!

5. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Печаль, тоска. Написал владельцу, предложил 5к. Адекватная цена, как вы считаете? Домен 8-значный с одной цифрой, но очень благозвучный. Я опомнился на сколько он крутой, уже когда потерял. Сейчас он остался в доменных зонах: .su, .pro, .net.ru, .org.ru. Вот думаю, может .pro зарегать, сайт как раз игровой будет - но мне дадут это сделать? На nic.ru написано: Регистрация предназначена для профессионалов различных областей деятельности.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это ни к чему не обязывает. дот-нэт когда-то был для провайдеров и прочих сетевиков, дот-ком для коммерческих организаций, дот-орг для некоммерческих. теперь там можно всем подряд регистрироваться. есть зоны вроде авиа и тв - там надо быть действующим агентом сегмента авиаперевозок и телевещания соответственно, со всеми вытекающими отсюда лицензиями, разрешениями, взносами. и есть регистратура, которая внимательно следит за соответствием кандидатов требованиям. в дот-про такого регламента нет. просто тебе чтоб ты его купил обосновывают что он для профи. как гуру для гуру, сейл для всяких распродаж, втф для всякой херни. и тд.

7. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    рег ру такое видать со всеми делают. Со мной тоже такое они проделали.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Сейчас и про зарегают за тебя:)

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Кстати да, регистраторы часто ведут нечестную игру. Если с их сайтов часто проверяешь какой-то домен, то его, совершенно внезапно, выкупают перекупщики. Проверять надо на whois-ах RIPNа.

9. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    А я не проверял с сайта reg.ru, я проверял с nic.ru. А регать вообще собирался на planetahost.ru - там дешевле. Скорее всего кто-то мой форум палил просто.

10. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    а я до этого времени вообще не знаком был с рег ру

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А nic.ru является "дочкой" рег.ру

12. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ага, у меня такая же фигня. На проект хотел купить 6-значный домен в ком-зоне за 600р. Теперь мне его предлагают за 2к вечнозелёных)

13. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Ппц цены. Что подозрительно, я писал на мыло владельцу купленного домена через форму на reg.ru - ответа не последовало. Но на reg.ru есть такая функция, придётся воспользоваться ей походу. Ещё одна форма развода.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    забей, просто забей

15. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Да, в принципе не так критично, в зоне .pro я забрал. Но мне всё-таки интересно - они этот домен через год освободят, или так и будут держать его теперь?

16. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    от спроса зависит. я вот одним доменом поинтересовался - одну цену услышал, через какое-то время мой знакомый, зная что мне такой домен подойдет - поинтересовался и услышал уже ценник дороже. а еще через какое-то время проверили - третью цену получили. то есть сквоттер в данном случае не просто ждет более выгодного предложения, а, видя некоторый спрос - сам постепенно задирает цену.

17. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Если был не нулевой домен с ТИЦ и не под свой проект взяли, мониторьте, скорее всего выставят на продажу в течении месяца (что не раз бывало у меня в практике). А вообще, в таких случаях до выкупа нужно даже если проворонили срок оплаты, оплачивать его регистрацию в соответствующих сервисах, лучше нескольких, которыми и пользуются сквоттеры. Они активно долбят регистратора в период открытия домена для регистрации и велика вероятность что домен обратно вам уйдет, особенно если в нескольких сервисах регистрацию проплатили. Так собственно и действовал в подобных случаях когда клиенты забывали проплачивать домены.

Если домен берёт контора занимающаяся, собственно, купле-продажей доменов, дешевле чем за 500$ они вам его не отдадут.

18. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Я мало что понял из вышенаписанного.)) Домен был свободен и брать его хотели под проект, который был ещё только на стадии придумывания названия. Конкретные сквотерские сервисы есть чего посоветовать?

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
    Так скорее всего и есть. У этого домена до сих пор state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED.

19. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Признак сквотерского захвата - на домене в конце концов появляется заглушка от sedo — со сраными "ключевиками" и предложением купить.
    А цепляться за конкретное имя, наверное, не стоит. Всегда есть масса альтернатив на других TLD или можно даже немного заплатить чтобы тебе подобрали имя по теме. см. http://votimenno.ru/

Вот если ты профукал уже поработавший домен, тогда да, можно побороться. А можно и забить. )))

20. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Спасибо за ссылку, интересная контора. Берут 2к за название, что в общем-то разумно.

21. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Может кто-то посоветовать по поводу выбора названия? У какой конторы из двух будет больше шанс на успех:

4guild.ru - попсово, но легко запомнить
    nerfed.ru - хипстерски, брендово

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Чую, щас оба домена окажутся зареганы. Если ты их заранее не захапал, конечно :)

23. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Не, второй раз на одни грабли я уже не наступлю.))

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Тогда nerfed.

25. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    nerfed произносится хорошо и смотрится лучше.