За последние 24 часа нас посетили 20415 программистов и 1644 робота. Сейчас ищет 1301 программист ...

Допилить плагин MobilePress для WordPress 4.4.

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем kirpich, 27 дек 2015.

1. kirpich

kirpich Активный пользователь

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    Всех приветствую.
    Требуется человек, который сможет помочь с плагином MobilePress, а именно распишу по пунктам:
    1. Помочь отредактировать в плагине юзер ботов от поисковиков и показать вообще, где там это настраивается.
    2. Помочь отредактировать в плагине юзер ботов браузеров.
    3. Помочь изменить настройку, где указано разрешение экранов, с которого нужно слать на мобильную версию.
    4. Помочь заставить работать плагин All In One Seo с этим плагином (MobilePress). Сейчас только title считывает.
    5. Помочь исправить ошибки, не дающие изменить тему со стандартной на свою, вот сами ошибки:
    Код (Text):
    1.  
    2. Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in ...\public_html\wp-content\plugins\mobilepress\classes\admin.php on line 59
    Код (Text):
    1.  
    2. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ...\public_html\wp-content\plugins\mobilepress\views\admin_themes.php on line 19
    В общем нужно сделать так, чтобы если на устройстве разрешение < 801px в ширину, то показывать мобильную версию клиенту. А если больше, то полную версию, для полноценных ПК.
    Цена договорная. Сюда можете оставить свой скайп или mail.
    А также можете задать дополнительные вопросы.

2. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Почему просто не использовать @media ? И формировать сайт как душе угодно.

3. kirpich

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    Просто нужно два разных шаблона. Один для ПК, второй для смартфонов, как и полагается.

4. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    А так прям полагаться не будет и шаблон не изменить? :)
    Вообще - то, @media для этого и создали.
    Ну да ладно, хочется рукаблудства:
    http://mobiledetect.net/

5. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Если не ошибаюсь, так даже не рекомендуется давно

6. kirpich

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    Не рекомендуется кем? Я вот, например, адаптивы не понимаю. Не спорю, есть тематики сайтов, где только он спасёт. В моём случае сайт типа визитка на 30 страниц. Ну и также могу сказать за интернет-магазины. Там точно нужна мобильная, отдельно свёрстанная версия. Посмотрите на юлмарт, мвидео и подобные. У всех отдельная мобильная.

7. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    mvideo.ru — это адаптивная тема

8. kirpich

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    Разве?

9. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Угу. Откройте на компьютере и медленно сужайте окно браузера, внешний вид сайта начнёт изменяться и в итоге станет мобильным.
    И кстати этот адаптив легко обошёл мобильную версию юлмарт-а.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Меня тоже впечатляют возможности адаптивных сайтов, вот бы научиться такое делать. :)

10. kirpich

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    И правда, я почему-то думал, что у них отдельный шаблон.
    В любом случае, над хорошим адаптивом нужно попотеть. С мобильной версией проще.
    ---
    Добавлю, что если в адаптивном дизайне что-то скрыть при определённом разрешении, а пользователь с телефона зашел про это "скрытое" прочитать, то пользователь будет в ярости. В мобильной версии проще: "Перейти на полную версию сайта".

А с точки зрения СЕО, я не зря выбрал данный плагин. Он позволяет определять пользователя по юзер агенту и перенаправлять нужных пользователей на мобильный шаблон. Т.е. нет поддомена, ссылки всегда одинаковые, что для СЕО важно.

Я вообще думал, что в будущем можно создать адаптивный шаблон, но чтобы при определённом юзер агенте он слал на мобильную версию всё равно. Получится адаптив + мобильная. Сложно, но возможно.

11. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.245
    кем? расскажи это Цукербергу.

реально есть три подхода:
    - адаптивный показ, когда всё одно и то же только через @media настраивается вид
    - адаптивные шаблоны, когда бекенд один, а шаблоны выбираются в зависимости от UA
    - мобильная версия сайта, когда может быть разным просто всё.

https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    @kirpich, плагин пару лет не обновлялся. вероятно там такие дебри, какие автору уже в лом разбирать :) наверняка есть актуальные альтернативы.

12. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Это не сложно делать. Научишься. ;)

13. kirpich

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    Да я знаю, то плагин древний. Но он работает, это факт. Только с СЕО плагином не дружит он нормально.
    Я искал альтернативы, находил не то, что нужно. Если бы нашел для WP 4.4 и он работал без проблем, я бы, естественно, тут не создал страницу :)

14. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Скорее не знали, что такое есть.
    Откуда у незнающего человека про это, такое мнение?
    Теперь он уже всегда спасет.
    Спасет.
    Когда - то еще не было так распространено @media, делали отдельный мобильный сайт и расширяли его возможности отдельно.
    Скорее наоборот.
    Что Вам стоит просто переопределять стили и мониторить элементы с js, ну, а далее можно уже и в php передать запрос.
    При сужениях и расширениях можно проводить нужные операции как на css так и на js, удаляя или добавляя, перемещая элементы в нужных Вам позициях. Писать новый сайт не придется.
    А при отдельной mobile версии, ты программируешь новую версию сайта, вариант тоже хороший, но, Вы просто лишаете себя всех трендовых фишек и плюшек. :)
    А если захотите ввести, ох попотеете ;)
    Робот много чего не любит...
    Вы думаете о вещах, о которых уже давно за Всех подумали ;)

15. kirpich

С нами с:
    27 дек 2015
    Симпатии:
    3
    Вчера провёл оценку шаблонов сайта по Google PageSpeed Insights.
    Версия для ПК: скорость 96 из 100 баллов, при том, что сайт стоит сейчас на моем домашнем компьютере. До сотни мне мешает дойти только один параметр: пинг.
    Версия для Mob: скорость 84 из 100. Адаптация под мобильники 100%, естественно. Опять же, пинг.
    Гугл, насколько я помню, заявлял, что в выдаче будет отдаваться предпочтение сайтам:
    а)с адаптацией под мобильные устройства;
    б)сайтам с хорошей оптимизацией кода (параметр скорость);

Поэтому я не представляю, что такое сайт организации в 2016ом году без мобильной версии.
    Я вообще к чему это. Я ведь не только свой сайт проверял на Google PageSpeed, я проверил большие сайты вроде мвидео, проверил сайты, похожие на мой, проверил конкурентов. Ну и, судя по Google PageSpeed, всё у меня отлично по отношению к конкурентам (и не только).

Адаптив нужен, но не для мобильников. Лично моё мнение.
    И с чего Вы взяли, что я не знаю про адаптив и свойство @media? Просто я вижу адаптив только на ПК, уж так сложилось.