У меня на локальной машине много поддоменов. Очень утомительно их все вносить в этот файл. Пробовал вот так разрулить эту проблему: Код (Text): 127.0.0.1 *.mysite.ru ничего не получилось Подскажите, допускаются ли какие-то виды сокращенных записей в этом файле? Исходные данные: ОС - WinXP Файл hosts - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
К сожалению, нет. Можно написать PHP скрипт, который будет сканировать www-каталоги и генерировать этот файл
Очень жаль Спасибо, это действительно выход. Но все равно жаль У меня была еще одна идея. Хотел что-то типа фаервола или ловушки для вирусов на РНР написать... Чувствую скриптик бы получился маленький, но непробивной. Думал поставлю в этом файле переадресацию всех сайтов на IP=127.0.0.1 вот так: Код (Text): 127.0.0.1 *.ru *.com *.net *.org ... или даже так: Код (Text): 127.0.0.1 * и уже в интернет пускать только те программы и на те адреса, которые разрешу... Но облом
а так, в IE 6.0 я установил в подключении использовать в качестве прокси-сервера: 127.0.0.1:80 в итоге на страницу php.ru была выдана ошибка от php-фреймворка, который расположен на моем сервере по этому адресу, что не знаю я дескать такой страницы
У него те же возможности по работе с заголовками, что и у РНР? Он мне покажет какая программа, куда и какие заголовки отправляла или хотела отправлять? Смогу ли я эти его «показания» программно обработать (желательно на РНР) и включить/отключить доступ? А вирусу как я прикажу подключаться через 127.0.0.1:80? Он ведь напрямую полезет на virus.com
Штаны а зачем тебе смотреть, какие вирусы и т.п.? знаешь, у меня за последние 3 года NOD подал голос только пару раз - когда с чужой флешки файлы копировал, на ней вирусованный оказался и когда разбирался, почему вдруг php на одном из сайтов картинки выводить перестал
Чтобы точно выяснить, вирус ли это и удалять осознано вручную. Плюс еще одна идея есть... Я устанавливаю эту ловушку на одном компьютере, на котором вирусов нет и соединяю его в сетку с другим компьютером, который малехо заражен... Далее при настройке сети объявляю, что на компьютере с ловушкой есть интернет и тут вирусы на зараженном компьютере ринутся в интернет и я их переловлю. Плюс посмотрю, какие программы пытаются подключиться для обновления. Я о вирусах, которые то ли передают данные в интернет, то ли пытаются себя «догрузить» с интернета... Они ведь не смогут обойти запрет установленный в файле hosts. Я ведь могу даже в нем прописать, что: Код (Text): 127.0.0.1 microsoft.com и у меня винда не обновится... Но скорее всего обновится, потому, что она обновляться полезет на какой-то поддомен. Все эти поддомены находить и вносить в этот файл слишком долго... Звездочка не действует... Короче классная идея умерла
создай отдельную тему про вирусы и обсуждай там сколько хочешь свою боязнь фаерволов. впрочем, через ipsec это всё замечательно настраивается...
Я их не боюсь Но у меня его и нет. Я как-то до этого прекрасно и без них обходился. А на веб-серверах стоят фаерволы? Ну... А подробнее можно? А если по IP, то я ведь тоже могу в этом файле объявить, что этот IP соответствует моему компу и с помощью Апача и РНР обработать запрос?
обновление винды лечитцо отключением служб на корню, вот у меня винда даже нетбиос не хавает и кушает памяти вдвое меньше обычного и вшестеро меньше висты =)
DESCRIPTION The hosts file contains information regarding the known hosts on the net- work. It can be used in conjunction with DNS, and the NIS maps `hosts.byaddr' and `hosts.byname', as controlled by nsswitch.conf(5). For each host a single line should be present with the following informa- tion: Internet address official host name aliases
Написанное еще нужно правильно истолковать В общем, он сокращений не поддерживает? Так? И какое-то правило или исключение не добавишь?