This item does not ship to Moscow, Russian Federation - как быть? Есть у кого-то опыт доставки через конторы-посредники? Я уже тут было хотел заказать через одну, но потом посмотрел, о них столько негативных отзывов, ппц.
Для начала поискать альтернативу поближе. Если без вариантов - попытаться слать через знакомых в США или конторы типа "Бандерольки" или "Почтой.ком". Но да, в любом случае это будет дорого. Готовься тыщи 3 за пересылку отдать при любом раскладе. Посылки из-за океана они такие...
Только тебе-то товар шлют не "нетто", а "брутто". Покупал Окулус на амазоне, мне пришел ящик, в который можно человека поместить. В нем куча мятого картона для амортизации, среди которого второй ящик, раза в 2 меньше первого. Он забит упаковочными бобами. Среди которых уже лежал окулус в аккуратном относительно небольшом чемоданчике. Окулус с чемоданчиком весил суммарно килограмма два. Еще килограмма 4 упаковки внешние. Итого, при курсе 10 доллиров за килограмм получаем 60 баксов наценки, 3.5 тыщи рублев.
Друг посоветовал это. https://polexp.com/ Буду пробовать. Со стоимостью доставки выходит даже дешевле, чем если брать в наших местных магазинах. Такие у нас чокнутые наценки.
У нас на выбор, могут упаковку выкинуть или оставить (всегда беру страховку, так что как упакуют без разницы), чем больше веса, то цена меньше, на счёт дорого, то я посмотрел цены бандерольки, пишут $20 за килограмм в Москву. Ты Окулус через посредников доставку брал или по другому?.
Видимо по этому и доставка дешевая была. Бывает магазины с США отправляют DHL и за 2.5 кг берут всего $23, так бы везде было
искать другого продавца, вот такое часто бывает на Aliexpress, что в Россию доставка бесплатная и сам товар дешевый, а в Молдову не отправляют вообще.
Потому что у нас торговые сети лоббируют ужесточение интернет-торговли. И амазонам проще не слать в РФ ничего, чем огребать проблемы на таможне и разрешать конфликты.
Только отправка от него будет стоить в лучшем случае столько же, сколько через сервисы. Мы это уже с тобой проходили, когда я хотел через тебя окулус переслать. Это все без учета навешивания на человека своего геморроя, без которого ему нормально жилось.
Я думаю это всё из-за расстояния, по личному опыту с Китая в Россию много вещей доставляют бесплатно и по более низкой цене с AliExpress, чем в Молдову например
Не, такая хрень началась именно после ужесточения нашей таможенной политики. Резко и амазон перестал слать и ибэй, и даже на али стали убирать отправку.
Так как большинство товаров беру на али, и часто в Россию дешевле, те же телефоны что требовали нотификации ФСБ, мини камеры и GPS трекеры за которые вообще сажают. Похоже что продавцам без разницы что отправлять, всё на совести покупателя. --- Добавлено --- В этой таблице Россия есть https://www.amazon.com/gp/help/cust...eId=201910800&pop-up=1&ie=UTF8&qid=1518421849 остальное уже от продавцов зависит --- Добавлено --- Молдовы в списке нету