В жопу такой пример. JavaScript предоставляет доступ к адресной строке [js]window.location.href[/js] Ищем: [js]var query = new String(window.location.href); // Шукаем GET query = query.split("?");[/js] Дальше проверяем пустой ли запрос, если нет - разбиваем его и экспортируем в объект. Я могу, конечно, полностью написать всё, но делать этого принципиально не буду.
а почему бы вот так к примеру не сделать PHP: <input type='text' size='8' name="m" id="m" tabindex="1" onkeyup="plunder();" <?php if(isset($_GET['m'])) echo 'value="'.htmlspecialchars($_GET['m']).'"'; ?>> а в случае нужды по id значение не вытаскивать Apple я так понял он парсит js'ом урл и вставляет в инпуты
Челооовееек!!! АУ???? Какой к черту GET на клиентской стороне(где и выполняется Javascript)? GET/POST запросы идут только к серверу... И чего ты делать теперь будешь?
третий раз читаю тему и все не могу понять, как смысл парсить урл страницы из под js? Я конечно понимаю, что может быть скрипт подключен к странице, которая "не твоя", т.е. как например в опере можно задать пользовательский скрипт. Но не очень понимаю когда это может понадобиться. А вот есть страница "твоя", т.е. запрошеная с твоего же сервера, то какой смыл парсить урл на стороне клиента, если ты при формировании страницы и так знал какой урл запрошен, и имеешь нормальный доступ ко всем параметрам. Так бы и рисовал свою страницу уже готовую исходя из этих параметров...
Именно для этих целей см http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=219582#219582 Вот такой GET на клиентской стороне иногда и это бывает нужным, все же удобство для статических сайтов Можно подгружать разные данные при разных запросах Еще можно попытаться POST реализовать, на JS, но это уже при необходимости )