Ситуация. Юзер логинится на сайте, при авторизации ему в сессию прописывается, что у него не заполнен профиль. По этому признаку приложение показывает пользователю предупреждение, что де, профиль у вас не заполнен. Далее юзер замечает этот ворнинг, идет, заполняет профиль, но после сабмита профиль отправляется на модерацию. Модер смотрит на все это дело, и решает одобртить. Нажимает эппрув, и... Тут по задумке нужно в сессии одобренного пользователя вздернуть флаг, что мол, профиль уже заполнен и отмодерирован. Реально ли вообще такое? Можно ли найти сессию, например, по известному параметру (login_id), и кое-что в ней изменить? Можно, конечно, это реализовать и другими извращениями, например, каждый раз читать из базы состояние профиля, но это лишний селект, либо держать какой-нить файлик, если он существует, значит профиль еще не заполнен и не отмодерирован, ну и тд.
это нужно будет делать с каждым http-запросом. не хотелось бы. да и просто интересно, возможно ли такое. что-то подсказывает, что нет.
ну почему? насколько я знаю, сессии - файлики, в них можно залезть при большом желании. но может я и ошибаюсь. но не обязательно лазить в бд каждый раз. можно лазить в бд только пока не одобрен модером. а потом не лазить. но это дает свои минусы - если его обратно разодобрят - никто об этом не узнает. а что плохого в лазанье в бд? бд быстрая и умная штука. у нее кэш есть. один и тот же запрос ее не напряжет. или у вас бешенная посещяемость?
MySQL ) да, про файлики я в курсе. но хотелось бы так сказать штатными средствами. про я тоже думал - это пока наиболее разумное решение. архитектура приложения такова, что размодерировать нельзя, так что способ нормальный. посещаемость пока не дикая, но ведь проектировать лучше с учетом перспектив.
да я ж не сказал, что он не годится. просто двиг написан под мускуль, что ж его, ради этой фичи переделывать? )
Это был не вопрос что есть, это было предложение использовать. =))) Ну как бэ... инкапсулируй это дело в функцию или метод типа getProfileStatus или там isProfileGood.