Добрый день. Хотелось бы в этой теме обсудить вопрос о визуальных редакторах сайтов. Насколько целесообразно их использовать? Безусловно какой-то код придется писать самому (CSS, PHP, JavaScript). Недавно решил в Dreamweaver-е построить таблички с содержимым - получилось очень быстро и красиво. При написании кода самому пришлось бы потратить больше времени) Кстати, кто какие посоветует шаблонизаторы? В Dreamweaver-е это реализуется довольно-таки просто.
Dreamweaver можно использовать тогда, когда уже сам многое и многое знаешь и лень писать! Но не ради табличек нужен дримвивер.
я до сих пор юзаю его и только потому что он мне ко котрл+пробел выдаст атрибут, который я забыл и напишет его правильно (фор экзампл я могу написать rigth а не right и париться целый день почему оно не справа). Новичкам он полезен конечно и если они будут дальше заниматься и читать больше, то они поймут, что это лишь справочник не более.
Мне оч нравиться Дрим, зачетная вещь, на счет лишнего - да есть такое, но это нюансы. А вообще для комплексного создания сайта то что надо
Вчера читал эту тему, решил пропустить, поскольку высказанные тут мнения не нуждались в комментариях. Но сейчас, когда стали появляться комментарии, наподобии Люди, простите меня, конечно, но вы хоть раз пользовались этим инструментом (DW) на уровне разработки валидного дизайна XHTML 1.0 Strict под стандарты W3C? Он сам проверяет спецификацию документа, совместимость со старыми браузерами, имеет наиудобнейшую систему автокомплита, даже цветов (набираем # и выдаёт список). Считает самостоятельно вложенность тегов, правильную их последовательность, закрытые одиночных (<br />). А уж о том, что не надо помнить коды символов, наподобии nbsp, raquo, ndash — это вообще сказка; достаточно набрат; & и видим всё, что есть. Теперь насчет комментариев выше: А я почему-то знаю, но всё равно хочу его использовать, потому что это наиудобнейший инструмент. Да, я признаюсь, что не помню все 16-ричные коды цветов наизусть, я признаюсь также в том, что не помню все коды символов, а ещё мне очень удобно, когда я из головы начинаю набирать какой-то тег, а редактор за меня его дописывает (интерактивно), что экономит просто кучу времени при написании кода. Могу даже промолчать, когда я хочу закрыть тег, а он сам закрывает нужный. Другие редакторы, как правило, сразу ставят парный тег, что очень уродливо и неудобно для меня. Лишним можно не пользоваться, для этого предназначены ещё и Workspace. Можно убрать вообще всё и сидеть в голом редакторе, даже подсветку отключить. Кто мешает настроить под себя? У меня стоит Coder Plus без левой панели, когда работаю с CSS — очень удобен режим Designer для контроля соответствия написанных классов со стилями слоёв рядом расположенного HTML. А уж если подредактировать какой-то ну совсем маааасенький размер пикселя, не нужно ничего искать: клик по тегу, справа в табличке его класс, и меняем свойство мгновенно. Интерактивность редактора не означает тупость его пользователя, но и не оправдывает его, если он и правда тупой
Apple Я ж не против, я сам использую DW для разработки, ибо в держать в голове огромное кол-во функций и т.д. очень и очень тяжело p.s.: была недавно четвёртая версия DW, но чёт не улыбнула, возможность создания фалов меньше стала или что? Перешёл опять на DW 3 О_о
Jensi Я как перешел на DW CS4, так о третьем даже думать перестал. Можно сказать небо и земля. А вот как бы я там не работал с фотошопом, но я до сих пор на CS3. Ну не нравится мне CS4, CS3 — самая удачная версия: загружается быстрей второй, и быстрей четвертой, возможности на высоком уровне (умная Magic Wand чего стоила во время выпуска), а в последнем только корректировки юзабилити, вроде ротации холста, умная работа с 3D и прочее, что лично мне не нужно. Но DW CS3 и CS4 — тут просто даже не сравнить.
Исходя из сабжа мы говорили о Dreamweaver как о всех wysiwyg вприципе, а не как о IDE. и все вышеназванные преимущества DW есть у моей ide. Но плюс возможность писать JavaScript, PHP и иже с ним.
Apple Я работал только с DW MX. А никто и не говорит про тупость. Тут вопрос вкуса, не более. Я до сих пор программы пишу в Notepad некоторые, без подсветки, без мануалов и без всякого. Интерактивность в таком количестве, как DW - зло. А нахера он мне нужен, если я там всё поотключаю? Среда изначально должна быть МАКСИМАЛЬНО (если не полностью) расположена к пользователю (пример - PHP Expert Editor. Вообще никакие правки не вношу, как говорится сел и поехал).