Добрый день! Напоминалка: AL - хранение непосредственного parent id MP - хранение всех parent id через разделитель NS - хранение последовательности обходящей всё дерево (левую и правую границу для каждого элемента) Поиск по форуму ничего не дал. Алгоритмов в сети куча, но меня интересуют не теоретические статьи, а ваши практические). Кто-то из вечноживущих на этом форуме выкладывал свой метод хранения древовидных структур, он был немного видоизмененный (дополненный) материализованный путь, к сожалению я его не нашел. Я всё время пользовался Adjacency List и не заморачивался - деревья маленькие были. Мне понравилась идея совмещения AL + MP. На хабре есть пользователь который высказал следущее: http://habrahabr.ru/post/46659/#comment_1190423 1) Вот мне очень интересно возможно ли действительно создать такой материализованный путь чтобы без liкe%? 2) Пользуется ли кто-то реально NS))))?
MP ограничен в глубину длинной поля в котором он хранится. для большинства задач глубины вполне хватает, но все же. ограничение есть и стоит о нем помнить. 1) неслышал о таком варианте 2) я пользуюсь. очень шустро работает на селектах. а модификации происходят намного реже чем выборки. как раз то что надо